因为升入高年级,学业繁忙,我把我最喜爱的美术忽略了,扔在了一边。
幼年时,我在家里,自己架起画架,再用色彩笔,水粉在纸上涂鸦,天马行空。每一幅作品,都包含了与众不同的创意,也许是因为这一点,我的画只有我自己能理解。妈妈经常把我画好的“大作”贴在墙上,我非常开心!
在上小学五年级之前,我从儿童画,过渡到了q版画,又从q版画升到了高级人物画,最后过渡到了素描画,对人物的五官特写我已画的得心应手了。就像爬楼梯似得,一层又一层,其中有不少的故事。可不知从什么时候起,我被迫暂停了画画,渐渐忘了我的画笔……
直到今年暑假,偶然间,我看到了沉睡在储藏室里的画架、画板,又想起了我的画画经历。画架,是我出去写生的时候购买的,在那个时候,我到野外写生,蓝天、白云、小草儿,小昆虫,小房子以及亭院……我随心所欲地画着,看着自己画好的画,我特别满意,觉得这定是我最成功的作品了!而现在,我再次拿起一瞧,天哪,这哪是我画的画呀!
我决定趁暑假重新开启我的画画之旅。说做就做,我便拿出画板,架起画架,我决定先画漫画,开始认真打起稿来了。真正画好一幅漫画,有时要好几个小时,需要有足够的耐心,但是只要完成了,成就感也非常大。因此我希望再次挑战自己!
原本漫长的暑假,就在我无忧无虑的画画之旅中悄然度过,现在感觉画画已是我学习生活中必不可少的趣味活动了!
很久以前,没有相机,更没有智能手机,因此很多人都用画画来记录一件事。而现在,什么都有了,画画也变成了大家的爱好,一门艺术。
重拾画架,走进画的世界,为了我的爱好,更为了我自己的追求,成为一名设计师!