仰望蔚蓝色的天空,当我们还沉浸在它带给我们的无限遐想时,你可知道,在两极上空,保护我们地球生态环境的臭氧层,已经出现了数个空洞。如果这些空洞继续扩大下去,不仅人类所有生物都将面对生存危机,电影《后天》中的情景真的会出现吗?如果会,那么这些是谁做的呢?答案就是?我们人类。
动物大幅度减少,最明显的就是鲨鱼,鲨鱼数量50年就减少了80%。那么人们为什么要大量捕杀鲨鱼呢?是因为人们为了鲨鱼身上的鱼翅。我不知道为什么人们要吃鱼翅?鱼翅又不好吃,又无营养,听专家说还有汞在里面。他们的捕杀方式很残忍,他们把鲨鱼的翅切了以后,再把它扔到海里活活饿死。除了鲨鱼濒临灭绝,就连我们在马戏团、动物园见到的那些笨笨的大狗熊也濒临灭绝了,同样,我们人类也看上了它们身上的东西?熊胆和熊掌。你应该知道:“活取熊胆”这个词吧!对!人们就是把一根细细的管子从足部插入熊胆,再把熊胆汁用管子吸出来,我们人类从来没有想到取熊胆时熊的感受,这些一头头活生生的熊就是这样痛苦的倒下了,结束了自己的生命。
鳄鱼虽然凶猛,但是有一个比它更凶猛的动物,它就是我们人类。人们为了它的那层鳄鱼皮,做成皮包、鞋子……满足一部分人的虚荣心,而凶残猎杀鳄鱼,使鳄鱼的数量大幅度下降。
森林是地球生态平衡的重要一部分,可现在人们为了一时利益开始过度砍伐树林,成片成片的苍天大树倒下了,从而导致小鸟没有了家园,不在叽叽喳喳地唱歌,动物无家可归,到处乱跑,河水也因此浑浊咆哮,小兔更是怕天上的老雕,千年裸露的山岩又开始忍受着烈日的煎熬,人们万万没有想到最可怕的对手沙漠化已经开始行动了。
善待动物、保护自然,这个世界才会变得更加美好。