热爱你“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,赞叹你“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气魄,向往你“忽如一夜春风来,千树万树梨花”开的奇景……我徜徉在你的世界里,为之惊叹,为之沉醉……
“苔花如米小,也学牡丹开”,随着袁枚的诗句,我来到苔的世界里。在阴暗潮湿的墙角,在那灿烂的阳光照不到的地方,竟然也会有生命存在!看呐,苔就在这里努力地生长着。你看她那么,那么不引人注目,但是依然生机盎然,它是那样的纤细弱小,米粒一样淡黄色的小花,在静静地开放,没有蜜蜂,没有蝴蝶,没有春风,没有阳光,但是它却努力地绽放着,决心要像牡丹一样开出属于自己的生命之花。这是什么精神?这就是坚韧顽强、自强不息的精神!此刻,我在你的世界里徜徉着,赞美着,感叹着……
“迟日江山丽,春风花草香”,随着杜甫的诗句,我走进了一个明丽的春天。这是一个万物复苏的季节。大地被温暖的阳光轻轻地笼罩着,一切都是那样的秀美,花草的芬芳在春风中酝酿、弥漫。融化的雪水流在充满生机的土地上,归来的燕子在空中飞来飞去,衔着融化的泥土,在谁家的屋檐下筑巢。江边,被春阳烘得暖暖的沙滩上,一对鸳鸯在那里睡着了,它们在这无边的美景中享受着春风吹拂,享受着阳光的温暖,它们是那样的闲适恬静。哦,春天正在向我悄悄走来……
此时,我在你的世界里徜徉着,欣赏着,陶醉着……
“白日依山尽,黄河入海流”,我跟着王之涣登上了鹳雀楼。夕阳依着远处的山峰缓缓落下,余晖映红了天空,映红了群山,洒落在那环绕群山的蜿蜒曲折黄带子上。她也是那么的依依不舍,留恋着绵延起伏的群山,留恋着波涛汹涌奔流入海的黄河,留恋着这一片苍茫辽阔的大地。“欲穷千里目,更上一层楼”。你是要看到更远、更美的风景吗?那么,就请再上一层楼吧。
此刻,我在你的世界里徜徉着,品味着,攀登着……
啊!诗词,你的世界是如此的博大精彩,我徜徉在你的世界里,流连忘返……