花开花谢,一切都是那样的来去匆匆。当我们静观风景时,总以为相机能定格住那一瞬的美好。当这个大众媒体的时代给予了我们无数的碎片化,一切的纷繁芜杂驱使着我们心灵的躁动,社会霎时间变得喧嚣而浮躁。
碎片化生活让我们领略到了科技的迅猛发展,但分散的时间却垄断了人们的专心阅读与思考,使得我们不再静心品味,甚至将那些值得用心体会的问题一笔带过,变得简单却一无是处。但只要你活得纯粹,活得不杂不乱,那同样是生活。
可以说,碎片化生活是这一时代的必然产物。闲暇空余时,我们总是接受着海量的信息,我们不得不承认现代社会的进步,这便是形成了所谓的碎片化生活。
面对这样的“碎片化”,我们无需焦虑,无需慌乱,只需做好你自己即可,只需用这样点滴的碎片渲染你枯燥乏味的生活使其熠熠生辉,而做好自己的首要保证即是保持本心。
处于这一发展阶段的我们,想要做到不为所动也是不可能实现的。因此,我们应学会在“碎”中找寻到属于自己生活的本真。试问,我们何尝不在“碎”中活出自我?静捧一杯茶,静品一本书,慢慢回味书中的美言,慢慢享受,沐浴着午后的阳光,一切煞是美好。悄悄地,无人纷扰。多希望我们此时能放下手中的手机,淡漠朋友圈,停止回复那正发出“滴滴”的消息音。也许,此时,便是最静谧不过的,宁静而美好,一切都很是安详。
你是否还记得曾经在书海中迷失的自己?是否还记得那个专心致志、不受外界影响的自己?一切的一切,虽已成为过去,却同样可以再次成为你自己的未来。重拾起那碎片,拼凑成绚烂的碎片化生活。
站在桥上,俯瞰人来人往,车水马龙。但远处,总有一番美好的风景,静候着我们去寻觅。只有自己能真切体会自然景致的美丽而深邃。夜晚,当天上闪烁着无数的明星,繁星点点间,我渴望用心将其铭记,静静思考,做个孩子一样静观其变,仔细品读每一秒的珍贵。请放下那急促的消息声,做好最完美的自己,享受别样的碎片化生活。