没有不能实现的梦想,只有不愿攀登的人。
——题记
人生是一座高峰,我们怀着未知,怀着憧憬在攀登着。也许,我们会感到痛苦;也许,我们会遭受挫折;也许,我们会感到迷茫。那么,如何给不知所措的心灵点燃一盏明灯?那便是坚守一个顽强的信念:攀登,永不止步!
攀登的过程中,阴风冷雨会不时向你袭来,遮蔽了你的双眼,束缚了你的双脚。不用怕,让我们像蚌一样,含着沙粒生存,最终得到的会是一颗璀璨的珍珠!风雨,能让一个人走向痛苦的深渊,同样也能把一个人打造得光芒四射。让我们学会把前方的阻碍奋力冲开,学会化痛苦为动力,学会在暴风雨中翩翩起舞。坚信:阴霾的日子总有尽头,风雨之后定会迎来阳光!
人生像荡秋千,有起也有落。在攀登过程中,也不是仅有苦痛,还会有成功。如果取得了成功,也请继续攀登,不要停住脚步。这些成功只是人生高峰的一个个栖身之地,我们可以稍作休息,但不能就此止步。这些栖身之地,只是攀登过程中的一块块里程碑,它们只能记录你曾经的足迹,却不能代替你未来的方向和成就。小憩一下,给自己做个小结,总结之前的教训,为未来做好更完美的计划,赶走疲劳,赶走不坚定的信念,赶走骄傲的念头。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。前方的风景会因永不止步地攀登而变得更加亮丽,生命的光彩也会因永不止步地攀登而变得更加迷人。
不停地攀登,你会感受到穿越迷雾后的豁达和欣喜;不停地攀登,可以让生命获得一种欢欣的充实;不停地攀登,在攀登的过程中诠释出生命的意义,演绎出生命的精彩。
“会当凌绝顶,一览众山小。”让我们时刻记住:攀登,永不止步!