作为一个华夏子孙,作为一名光荣的少先队员,好好读书是我们的使命。只有掌握知识,才能报效祖国,才能为实现中国梦出一份力。
我们现在之所以能够生活在温暖温暖舒适的书海中不断充实自己,那是革命先烈用鲜血和生命换成的,他们为了中华的崛起而发奋图强,少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强,他们做到了,他们不仅仅让中国崛起,而且让中华这条巨龙腾飞了!他们的英勇牺牲,我不会忘!清王朝的腐败无能,我不会忘!1937年9月18日的南京大屠杀,多少名受难同胞无辜的脸庞,我不会忘!日本兵用各种惨无人道的手段来折磨受难同胞,他们的牺牲我不会忘!我们心里明白,唯有变强,才能让小人惧怕。但是中国梦是多么地不易,该如何实现?
中国梦,不是一个表面的词语,也不是一句响彻大地的口号,而是人人有责要为之努力的行动。实现中国梦,先要有个人的目标,化一个个阶段性的目标为人生理想,并为之努力。如果人人都实现了有意义的理想,离实现中国梦还会远吗?
我也有梦想,我的梦想就是当一名教师,我要培育出祖国的花朵,让更多的花朵受到知识的浇灌,享受成功的光芒,让它灿烂地盛放!但是,我们依旧要认真读书,要不然怎么去教育他人呢?
书,是人类进步的阶梯,也是学生汲取知识的源泉。学而不思则罔,思而不学则殆,唯有博览群书而且认真思考,才能对书有真正的领悟。许多人读书总是一目十行,囫囵吞枣,这样不仅不能有收获,还浪费时间。也有许多人对书的选择太过浅显,作为学生,读书还是要多读有意义、有哲理、有内涵的名著,肤浅的少儿书对学习几乎是无帮助的。读书对学习实在是太重要了,只有读好书,才能为实现中国梦打下基础。
为中华之崛起而读书,而奋斗,在我们心底铭记这个信念,只有这样我们长大后才有资本有能力去建设好我们伟大的祖国,尽自己最大的努力去回报祖国给我们的恩情。少年强则中国强,我们要为中华之崛起而读书!