我失散多年的两本书,竟然在好友的抽屉中发现了。
事情是那么突然,让我一时间闷得都喘不过气,那两本书对别人来说,是十分普通,可对于我来说,这书十分重要,因为它是我十岁那年的生日礼物啊!是这两本书看到我在新的一年中成长,好友偷了我的书,但我又不敢去索取,一时间竟让我左右为难起来。
记得那是上周五,我去向他借一支笔,可他却不在座位上,于是我随手翻起了好友书包的最下层,刚一翻开,一本冒着光的《荒野求生》的大字出现在我的眼前,我连忙从书的里抽出了那本书,这不就是让我挨打挨骂的那本书吗?记得那天,当妈妈听到我把书弄丢后,把我给痛罚了一顿,还背上了“丢三落四”的称号。那天,明明是好友他找的最急,不知情的人还以为是他的书弄丢了呢!
顿时,我的心慌乱了起来,我与好友,一直都是铁哥们,相识三年之久,一次架也没打过,还以亲兄弟自居呢!可如今,我却分明感受到一个锋利的刀把我俩纯洁的友情一刀两断。一打开书,上面印着两个大字:张涵。
这真的是我的书!我的心颤抖得更加厉害了,我多么想把这两本我日思夜盼的书取回来,可又怕把这么长时间的友谊给一刀两断,纠结、矛盾在心中不断扩张,我又怕好友的名声在同学们之减少,又怕好友继续偷别人的书。一边是好友的名誉,一边是好友的品质,我必须做出一个抉择,一个正确的抉择,因为只有这样才能让好友与我心中的心结解开,让好友改过自新。
经过我的慎重考虑,我决定私下跟他要出这两本书,既不破坏他的名声,又拿到了书,真是两全其美!
是啊,也许纠结过后才是最好的抉择!