欣赏别人是一种姿态,欣赏风景是一种心境,欣赏文章是一种情操,而欣赏自己是一种能力与自信与秘诀。
欣赏一个人,是他的身上某种特殊的气质与超凡的能力吸引着你。反之,被别人欣赏也说明自己身上有与众不同的人格魅力被别人肯定。
在没有人欣赏的时候请不要自暴自弃,要学着去自我欣赏、自我陶醉。当自我欣赏成为一种习惯的时候你会发现自己一点都不比别人差,反而有许多别人不拥有的特质,这时你应明白千里马常有而伯乐难得,既然自己都能当自己的伯乐了还愁没有用武之地吗?
比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。要想拥有比天空更宽广的胸怀就要学着理解别人、肯定别人、欣赏别人。如果你能够理解你父母的苦心、肯定你对手的优点与能力、并且能够欣赏自己,那么我可以坚定的告诉你,你已拥有了比天空更宽广的胸怀,至少是拥有了和天空一样宽广的胸怀。如果你再加上灵活的头脑和强悍的办事能力你无疑是个不折不扣的成功人士。
如果你是公司职员学会欣赏你的上司会让你的工作变的轻松快乐。如果你是公司老板,学会欣赏你的下属也就无心中释放了你的工作压力。如果你是学生学会欣赏你的老师你会发现英语并没有那么难学。如果你是老师学会欣赏你的学生你会发现他们一个个聪明能干。作为考生学会欣赏试卷及自己的笔迹当然会减轻考试时的紧张感喽!
抱着乐观的态度去欣赏周围的一切你的生活将天天阳光明媚。用心去欣赏每一首乐曲你将会有在云间穿流、在河水中打闹的快感。
其实每个人都是一颗珍珠,就算一颗珍珠再大再光亮它的中心都是一粒砂子。所以欣赏一个人一定要肯定他光亮的外表,包容他心中的砂子。如果你欣赏不到他心中的砂子说明你不够了解他或他还不是一颗好珍珠至少不是一颗又大又亮的好珍珠。当你发现自己缺点层出不穷的时候你要坚信,那是成为一颗又大又亮的好珍珠的根本条件。