生命中遇见的点滴幸福,都是上天赐予的宝藏
——题记
好久没出去走走了
初秋的早晨,我怀着这样的念想,踏上征程。没有目的地,也只是在小区里转转,像昆虫们一样,晒晒太阳,喝喝晨露,品品生活。
秋天的天很高,很蓝,凝望它,仿佛就看到了大海。天边缱绻的云,是翻滚的白浪。风还不是很萧索,这样的日子,刚刚好。
突然下起了雨,太阳雨。这场面是颇为难得的,可惜没带伞,只好找个屋檐避避罢,我站在路旁的小店下,望着眼前动人的景致。伴着阳光的雨,只飘洒了一会便停歇了,街道却是被冲刷一新,空气中,带着泥土的芳香,和花儿的甜蜜。我走出去,惊奇地发现:天边两朵白云之间,一座奇伟绚丽的彩虹桥已悄然竣工。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?物理学上讲,这是光的折射现象。不,那不足以概括它,在我眼里,它是上帝微笑的眉弯。
我呆呆伫立在原地,被这天地间的奇迹所震撼。虹桥隐去,但它也留在了我心里。它有另一个名字:幸福。
收拾心情,继续向前走去。天大亮,人们都陆陆续续地起床了。街上也渐有了晨练的人。阳光下,他们额头上的汗珠那样晶莹,谁能说它比不上钻石呢?迎面跑来一个中年女人,步伐矫健。远远地看见我,她放缓脚步,用无比亲切而真诚的语气对我说:“小朋友,这么早啊,你好!”这突如其来的问候让我一怔,随后忙说:“哈,您好!”简短的交谈,把微笑送到了每个人的脸上。女人跑走后,我每见到一个路人,便笑着说:“早上好!”奇怪的是,微笑像是会传染似的,洋溢在每个人的脸庞。心暖了,是被这种微笑填满的。哦不,应该说幸福。
终于回到家,妈妈问我为什么两手空空,我回她:“可不是呢,我左手攥着一路好风光,右手带回一大袋子的幸福。”
是啊,上天总把幸福财宝洒在地上,只是有时我们总是望天,忘了捡拾地上的幸福。