行走江湖十几载,这江湖的闯荡,多亏了这些侠客。
——题记
当我无知
能说说这是你本周第几次迟到了吗?怎么十几岁的人一点时间概念都没有?”老李一人,站在教室门口,向远处走廊上慢悠悠走过来的女孩喊着,眼神中的怒火像要将女孩烧焦。
女孩抬头瞥了他一眼,继续低着头,带着不愿的神情走到老李跟前。再抬起头,目光与老李相会,神态中满是不屑。“你给我早读课站外面!想想一千字检讨怎么写!”老李抛下这句话,只听门“呯”一声被狠狠地关上。
女孩站在原地,若有所思。这个女孩是我,我心中想着校门口卖的煎饼,纳闷怎么不再迟一会,等一个煎饼呢。
这样轻狂、叛逆的一个我。
当我心动
“同学,还有十几分钟就上课了,你要不要坐我车?”一个穿着同校校服的学长停下他的车,歪过头问我。
我低下头,想了一会儿,抵着嘴唇,还带一丝笑意,点了点头,上了他的车,我紧张地不知手往哪里放,微风轻轻拂过,我的脸颊竟有些泛红。
我心中暗暗想:这种感觉好神奇啊,好像从未有陌生人这样得温柔……
那天下午第一节课下,我便跑着找人脉最广的同学询问他的名字,他的班级……有关他的一切。
我还常在校门口等他,只为能见他几秒钟;常经过他的班级,只为能和他混个脸熟;常与同学们讨论我的喜欢,只为他能听到。
那一整月,粉红沧沧充盈了我的世界,心从未真正静过。
这样青涩,天真的一个我。
当我疲乏
教室里的每个学生都埋着头,资料,试卷堆积在课桌上,纸与笔间摩擦,发出“沙沙”的声音。
结束了一天忙碌的学习,回到家中,不禁叹息了声。
“小小年纪,叹什么气呢,是不是有点累啦?快歇着吧,我去做饭,有什么想说的,来厨房里和我交流一下。”
我放下书包,拖着疲惫的身子挪向厨房,向妈妈倾诉一天所碰到的难题以及放学路上的欢乐……
妈妈总是温柔地鼓励我努力学习,给我的困扰作出一些答复。再陪我一起挑灯夜战,似乎陪伴我的人中,妈妈一直都在。
功夫总归不负有心人,中考中取得了优秀的成绩,鲜花、掌声向我递来……
这样有压力却努力的我。
细细数来,每一个我的背后,都有几位侠客参与,他们进入我的世界,或多或少让我做出了些改变,也承受了我的无知、心动、疲累……却毫无怨言……
闯荡江湖这十几载,我应当感恩的侠客不计其数,只想轻道一声:“感谢你参与了我的青春!”