陪着那炎炎烈日,我的军训生活开始了,这同时意味着我的高中生活的开始。
第一天的时候,并没有什么训练,最主要的就是与教官见面和听教官对军训的过程介绍。听教官说话的语气,我个人觉得教官是一个特别可爱的一个人。
第二天,开始了真正的训练,早晨我们六点钟左右便起来,我们便马上洗脸漱口,然后穿好衣服下楼,没过一会儿便听到总教官吹哨,我们便马上在指定的位置集好队伍。我们练的第一项是站军姿,“抬头、挺胸、收腹、两脚后跟紧贴、两脚掌张开约六十度、五指并拢、大拇指紧贴食指第二关节” 的口令一直在我们的耳边徘徊。之后我们还训练了跨立,停止间转法,齐步走,正步走,跑步走等,之后的几天里就都这样训练。
最丰富的娱乐生活是在晚上,有夜行军,拉歌比赛,文艺表演,等等。其中,我记忆最深刻的便是夜行军的活动,当天我们需要在凌晨三点钟起来,之后走跑到芦笛岩,到了之后在那休息了一个小时便又走了回来。虽然说是在三点的时候听到哨声在起来,但是我们没有一个不是提早起来的,都是生怕拖班上的后腿。其次,便是拉歌比赛,二营和三营不知哪来的默契一齐对付一营,即便如此,一营的气势没有丝毫的减弱,反而是越来越勇,最后大家不相上下。很高兴的是,在军训最后的一天会操比赛中,我们312班取得了第二名的好成绩。我很自豪,因为我能为我们班奉献自己的一份力量;我很高兴,因为我生活在312班。
在这段军训期间,我懂得了军人的生活是艰苦的,因为我们才练了这几项目,就已经很疲惫了,更别说军人们肩负着保卫国家的使命进行训练;在这段军训期间,我感受到家是一个多么舒适的地方;在这段军训期间,我感受到学习是多么幸福的一件事,并且在这军训期间,我与同学们的感情和友谊得到了深入的了解和加强。在军训中我最大的收获是,我的精神面貌发生了改变,吃苦耐劳,勇于克服困难的精神得到了加强,并且我还知道了,要想做好任何一件事都不是那么容易的,都需要我们又持之以恒的精神。我相信只要我报着军人的态度去面对学习,我一定能学有所成。