一转眼,新的一年即将来临,我们总要走亲访友,大家总会送上一些礼品和压岁钱,但是,送这些太俗气,太浪费金钱了。我觉得,新年祝福是最有诚心诚意的了,它既省钱又让对方能感受到爱,增加友谊!
我的新年祝福——祝大家在新的一年里平平安安,健健康康,千万别拿生命开玩笑。
我听过一个悲剧的事例:一个初中男生故意把脚伸出去,绊倒了一个刚刚小跑过来的女生,绊倒之后,女生又一不小心撞到桌角,顿时鲜血直流,等120赶来时,那位女生早已命归西天。正是因为这个小小的恶作剧,使这家人失去了一条正值花季的生命,而另一家将要赔付一生的积蓄,然而,用最多的财富也换不回一条生命。
我也有过这样的惨剧:暑假里的一天,我一个人骑着自行车去学校玩,来到小操场上的多杠前,很是兴奋,今天一个人可以玩个痛快了!于是,我猛得跳上去,接住杠,往前攀爬,当攀到第四根时,不慎手滑,没拉住,导致整个人都掉了下来,正是这一瞬间,我的左手按在地上,手腕一阵疼痛,惨了,我的手感觉没力气了,我忍着痛回到家,爸妈见状连忙带我去医院,果然不出我所料:手桡骨断了。需要动手术……此时我崩溃了,我很后悔,我不应该独自去玩这么危险动作。所以,我希望在新的一年里,大家要多注意自身安全,不要玩些危险游戏,要对自己负责,对家人负责,不要让悲剧重演!
20_我的祝福就是希望大家都平平安安、健健康康、开心快乐每一天!