早上睁开眼,我并没有听见妈妈的唠叨,也没有体会到睡到自然醒的舒适,反而感到一丝疲惫。环顾四周,发现自己躺在一个屋檐下,我挣扎着坐起来,觉得天光刺眼,背后湿极了。
“妈妈,妈妈!”我尖叫起来,却发现自己的声音变得像一位妇女,低头打量自己:披头散发,衣服破烂,双手显得很是苍老。难道……我变老了?我的怪异举动也引得身旁的人向我投来了异样的眼神。
时间消失了,我十分确定。我的身体成熟,脑子却还是个单纯的小姑娘,思想仍很简单,时间在我身上出了差错,是谁抢走了我的时间?我又该如何是好?身为一个乞丐的我又该何去何从?
我不知我的父母身在何处,只能用自己的力量生存。早上,我朝着太阳升起的方向走去,身上只带着一个小碗用来讨饭。我去寻找什么呢?是父母,是消失的时间,也是我心中已经离去的快乐。在夜深人静之时,我躺在一棵树下,心里默默想着的却是曾经的老师、同学们。我已经经历过了人间冷暖、人生的酸甜苦辣,心思确实也更加成熟,可这份成长对比我苍老疲惫的身躯却不值一提,我该如何用这副身躯生存?如何在这个世界寻找快乐?
我一直都是只身一人,哪怕一条狗也没有。我知道,时间是圆的,是金黄的,只要我朝着太阳升起的方向走,最终就一定可以走到。
终于有一天,在世界的尽头,太阳升起的地方,我看着那被太阳刷满金黄色油漆的所在,终于发自内心地笑了,我的嘴角荡漾开一圈圈皱纹,我的嘴露出了不甚美观的牙齿,但我一点都不在乎。一条江水流过,我继续向升起的太阳走去,去拥抱我的时间——圆的、金黄的太阳。后来我像我的时间一样消失……
早上起床睁开眼,没有感受到湿气,也没有体会到那种难受的不适感。我躺在柔软的床上,舒适极了。我又找回了消失的时间!
妈妈一脸疑惑地看着我的一举一动,发现我似乎成熟了不少。
从那以后,每当我见到街边的乞丐,都会递上几个硬币或送给他们一句鼓励,让他们也感受到这个世界的爱,感受人世间的温暖,感受被善良包围的美好!