我家院子里,有一棵茶树。
等到那茶花一开,便是满屋清香。
今天我依然背着我的书包,点着花瓣,而后又轻轻迈过那狂风吹下的茶花瓣。
我怕将她那纯净的白,染脏。
放学了,没时间注意,我踩上了那凋落的花瓣,我并不在意,心里只想着,今天的数学考试,母亲又会以怎样的方式责怪我。无奈的眼神,急切的语气吗?我不敢想。明明数学老师夸我有进步的啊。
茶花开的季节过了。
母亲并不愿意再纠结我的数学,她将我数学的所有补习班全部退了,好好练习古筝。我实在是太久没碰过那台筝,琴弦上淡淡的锈迹,记得那时,我最爱这琴。
花了半个多小时,只为将她擦拭干净。
从二年级到五年级,考了级,这筝,就算是没用了,学业的繁忙,考试的压力,每一项都是令我苦不堪言的。
坐在琴凳上,我想了很久。
每一个花指,每一个长摇,都使我注入了新的力量,心上的灰尘渐渐被琴声带走。
每当周末,我都期盼着那下午的到来,那是能让我感到自豪的时间。
楼下那棵树,那些花,都变得可爱起来。花比以前更加素净,更具有一份独有的魅力。
又到了数学模拟考,我紧张起来了,原本已不再喜欢数学,对数学无所谓的我,心里有了一份忧虑,但更多,是胸有成竹。
成绩出来了。
希望多半落空,我的也不例外。
“84”那是个鲜红的数字,我对自己怀疑着,我对老师怀疑着,我甚至对试卷怀疑着。那是我的试卷吗?老师改错了吧。
上课铃响了,老师缓缓进入班级。今天,他脱去了往常的严肃,取而代之的是笑容。
“今天,我要表扬一个同学,她的努力是让我看到了的。”
我羞愧的低下了头,反正那个名字不会是我的。
老师念出了我的名字。我缓缓抬起眼睛,仰起了脸,我看到了老师满怀信任的眼神,那个眼神,我不能忘。