人之相知,缘在相识。人之相惜,贵在相知。人之相处,暖在真诚。
——题记
一星陨落,黯淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天;一番误会,束缚不了整个友谊。漫漫人生路,唯有真诚最可贵!请相信:真诚相待,其实并不难!
不“撞”不相识
初入中学,满怀憧憬,却与你撞了个满怀。开学第一天,我便以这样一种方式认识了你。彼此都摔倒在地,互相看了一眼,便笑了起来,缘分就是这么奇妙:不“撞”不相识,不仅如此,而且你、我还进一步成了同桌。你那双爱笑的眼睛以及身上散发的文静气质,深深地吸引了我。不过几日我们便成了形影不离的好朋友,当然,我们的友谊也才刚开始。
相知也有误会
在初中的几年里,你我早已对彼此的爱好、习惯,性格了解甚多,当然,甚至也包括误会。有一次我的钢笔不见了,因为记得头一天你好像拿去用,便去找你要,可你却有些不耐烦地说自己没拿。那时的我便怀疑一定是你拿的,于是我们好几天没说话,见到对方也装作没看见。其实如果真的是你拿的,我也不会责怪,友谊岂是一支小小的笔可以衡量的,只是希望朋友间能够彼此真诚一点。交往甚深,却是这样一个结果?我的心中十分难过,失落地走回了家。
相惜只因有缘
回到家后我惊奇地发现桌子上有一个盒子。走近一看,上面有一张纸条,上面写道:“对不起,没能跟你说明道理,因为不小心把你笔弄坏了,我找了好几家店才买回来,希望你能原谅我……”顿时一切误会都烟消云散。我们用行动证明,长久的友谊需要彼此之间的信任以及真诚相待。后来,我们用真诚架起了牢固的桥梁,再不会因为一些小事就吵架甚至产生误会。我们都知道,在一起就是缘分,惺惺相惜、真诚相待,友谊才会长长久久。
人生就像一次旅程,和你同行的人,一定会有你的知心、知己。让我们彼此真诚相待,携手共同克服前行的艰难险阻。旅行中,你会发现:真诚相待其实并不难!