老师,你就是天上的北斗七星,告诉我前进的方向,老师,你就是夜晚的灯火,指引我回家的方向,老师,你就是也夜空中的烟火,告诉我烟火有多绚烂,夜空有多黑暗,从那之后,我便决定,我要做像烟火一般绚烂的人!
相信每个人都有心中的一盏明灯吧,而我的明灯就是我的所有任课老师。我为什么这样说呢?当然是有原因的,就举个例子吧!
比如,有一次我带MP3和耳机来学校了,一个同学要死要活地给我拿走了,我只得千叮咛万嘱咐,说千万不要被老师发现,看着他坚定的眼神,我才安心一点,可这样的时间并不长,心里的不安逐渐变大,突然感觉班里安静下来了,我抬头一看,居然是老班(班主任)!吓得我魂儿都快丢了,我偷偷地看了他一眼,心想:完了完了,这回真玩儿完了!
但心里还有一丝侥幸,想着万一没被老班看见呢?但那是不可能的,那引人注目的浅蓝色耳机,一下子就映入老班眼帘,这回,我啥也没说,因为怕的,只能淡定写作业,其实心里在想:不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友!
老班一直在问他,这是谁的,他也一直说是我的,但老班显然不信,下了课,我急了,他只说:我会帮你要回来的。
一件过了好几天,他才姗姗来迟地还给我,我还以为这事就这么算了,但没想到一天放学,因走得慢些,被老班扣那了,问我:“这MP3,耳机是不是你的?”我只得点了点头,还以为老班会骂我,没想到,他只是说了一句:“下次不准再带了,你成绩好不容易才上来,你说是不是?”
我连连点头,眼里却已有了些许湿润,从那之后,我便再没带过了。
老师,你和课堂上的严师不一样,您为了让我永远记住这次教训而奋力一搏,宽容地包容了我,老师,谢谢您,把我从歧途的边缘拉了回来,仅仅只有一线之隔!老师,谢谢您,也谢谢您的宽容!