那细腻而温柔的声音还在耳边不停地回荡,心头涌上一泓清泉,从我的心田缓缓流过,那声音仿佛是黑暗中的一线光亮,无助中的一丝安慰,它一直不断地滋润着我的心田,触动着我的心灵。
她说话时那真挚深切的声音散播在空气中,令人陶醉,悴然心动。
我静静地倾听着她的声音,她所说的每一句话都是在告诉我一个深刻的道理:“人生道路曲折而漫长,要靠自已用心去体会”。
每当听到她说话时的声音,我便会放下手中的一切,侧耳倾听,那声音仿佛是一首歌,或高昴,或低沉,或悲戚,用心倾听你会感觉到那声音是饱经风霜,充满了生命的力量,对人生的感悟。因为内涵丰富的情感,使得那声音变得十分悦耳,时时牵动着我的心,并随之飘动。
随着岁月的流逝,很多事情在不断的变化,而不变是她的声音,这柔情似水的声音好像一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖海,穿过春夏秋冬;好似一缕阳光,一颗给人以温暖的舒心丸。它是我生命中不可缺少的组成部分。它是我情感的“摧化剂”,是我为生命奋斗的发祥地,是我写作的灵感,是我心灵最深的寄托处,时刻牵系着我那颗炽热的,蠢蠢欲动的心。
今天这声音在我耳边不断回荡,我竞不由自主地大喊了一声——妈妈!喔,这就是妈妈的声音,原来今天是我的生日………
妈妈爱我,我爱妈妈,她对我关怀总是无微不至的,对我的叮咛总是连绵不绝的,那声音让我在亲情的海洋里尽享母亲的温暖。
当我遇到困难和挫折的时,每当我伤心痛苦时,无奈流泪时,都是它赋予我无穷的力量来面对这一切,让我勇敢地面对风雨的洗礼,舒心地享受阳光雨露的抚爱。
在不快乐的背后,这声音是快乐的源头,它让我丢弃一些消极的感受,去接纳新的生活,我喜欢倾听这声音。
你听,那柔情似水的声音又传来了。