沟通筑起友谊的桥梁,跨过隔阂的沟壑。
——题记
我和阿柯已经一周没有说话了。
阿柯是我最好的朋友,也是我唯一的朋友。有轻微社交恐惧症的我,无比珍视与阿柯的这份友谊,但我怎么也想不到,有朝一日我们也濒临绝交。
我们曾约定要做彼此最好的闺蜜,可现在,阿柯却冠冤堂皇地违背了它。她与一位同在一个补习班的女生建立起了友谊,起初,她们还是不大亲密,但最近却腻歪得像连体婴儿,我眼睁睁地看到阿柯迅速松开挽着我的手,大步朝那位女生走去,然后,脸上荡开了一朵花,手挽手往前走去,身旁是阿柯跑后甩下的风,无情地夺去手臂上阿柯的余温,嫉妒之火,熊熊燃烧。
我再也忍不了!
“我还是你最好的闺蜜吗?今天我完全就像个陌生人!”我冲电话那端的阿柯吼道。“你怎么了?我就多交了个朋友而已!”阿柯也朝我吼来。一通吵闹后,我挂了电话。她是我的唯一,我却是她的之一。晚上这通电话,我们友谊的小船彻底翻了,只剩一片心海狼藉,就差一句“绝交”了。
我们开始打冷战,谁都不搭理谁。我远远望着她与那位女生谈笑风生,难堪地停下了下意识走向她的脚步。心里一片嘲讽,曾经的点点滴滴就像海上的泡沫,被冷漠的浪冲一下就碎了,整整一周我都被孤独与寂寞包围。
收拾书包时,猛然在语文书中发现夹着一张淡黄的纸片。展开,入目是阿柯清秀的字。我惊了惊,抬头,阿柯在门口小心张望着。怀着心底的惊讶和惊喜,我仔细读了纸上的内容。“对不起,因为朋友的事情和你吵了,我神经太粗了,没发现我最好的朋友的情绪。咱能不冷战了吗?我实在是不习惯没有你在边上盯着我。”结尾画了一个拥抱的表情。很简短,但一个字一个字都烙在我心,我怎么也想不到阿柯竟会以这样的方式和我沟通。再抬头,阿柯还在期待地看着我。我笑了笑,就像她过去拥抱我一样,我也冲向门口拥抱了她。阿柯在我耳边轻语:“真好!以前我难过你都是这么安慰我的。”挽起她的手,我也笑回她:“你一紧张就这样。”她的手心一片湿濡,我的视野也在不自知中模糊了。
泡沫虽然脆弱,但浪花过后,不一会儿依然凝聚。阿柯和那女生玩得还是很好,我们的关系也不如过去那么形影不离,可我再也没有生过她的气,毕竟,古人有云:君子之交淡如水”,我们一直都是彼此心中的唯一。
纵使前路争吵不休,但我们依然携手并进。沟通,一直与友谊同行。