思念,有很多诗人都分别写了不同的思念:如,苏轼在《水调歌头》中写道:“但愿人长久,千里共婵娟。”表达了自己对家乡的思念;王昌龄在《芙蓉楼送辛渐》中写道:“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶,”表达了王昌龄对洛阳亲友的思念,而我思念的则是那句温暖的话。
如果时光能倒流,让我重新回到上小学的时期-亲爱的老师,我是多么想再聆听您那语重心长的教诲……从上小学的第一天起,您一直对我无微不至的关爱和呵护。六年的时光,恍然间就早已匆匆的离去,而我也已变得成熟些,不再像原来那样稚嫩。
让我记忆深刻的是这样一件事:我们上了六年级以后,卷子就如漫天飞舞的柳絮,迎面扑来,而考试也随之变多了。一周老师一考,一月学校一考,我当时心想:这岂不是变态吗?这难道想把学生们逼疯吗?心中不禁多了几丝对老师,对学校的憎恶之情。唉,在一次月考中,发下卷子来,我发现卷子简单的很,这些题是老师平时都给我们讲过,我心中一阵暗喜。可是成绩并没有那么如意,而老师叫我拿着卷子来找她。随之,是一顿“洗脑”。但是,让我记忆深刻的是:“细节决定成败。”是啊,既然简单,就应该细心,而不是自以为是。
此后,当我觉得自己做的事情没做好时,耳旁都会荡起那声声熟悉且又亲切的声音“细节决定成败”。我都会再细细检查一遍,保证完美无缺,才可放心。可我更思念她永在我身边,当我犯错时,及时纠正。可这机会,恐怕是再没有了吧!
思念是一杯浓浓的咖啡,令人苦不堪言;思念是一罐香甜的蜂蜜,让人乐在心里,但我只知道,我思念的永是那句教诲。