苹果公司创始人乔布斯说过,要听从自己内心的声音。最开始看到这句话,我还“一头雾水”,不理解是什么含义。但是最近我突然领悟了,并且真的听到了“内心的声音”。
爸爸妈妈时常叮嘱我,“放学后,要立刻回家,不要在外面逗留。”我每每也乖乖听命。这一个周五下午,放学回家的路上,我的好朋友小宇对我神秘兮兮地说:“要不要去小公园玩?我们班好多人经常在那里玩呢!今天,阿庆会买很多好吃的零食给大家分享哦!”我一听“零食”俩字,不由得兴致勃勃。这时,我心里似乎忽然冒出一个声音:“你答应过爸爸妈妈,放学后要立刻回家,所以你不能去小公园……”但是我一想到公园里正召开欢乐的零食派对,就对自己说:就去看看,不好玩我就马上回家。当然,可想而知,一到小公园,我就乐不思“家”了。
天色渐渐黑了下来。小伙伴们纷纷“倦鸟归巢”。我忐忑不安地走在回家的路上,似乎预见了等待我的是什么。推开门的一瞬间,爸爸的声音如同炸雷一样劈头盖脸地朝我狂轰乱炸:“你去哪里了?你知不知这么晚回来我和你妈有多担心?!你妈出去找你了,到现在还没回来呢!”面对爸爸那焦急而愤怒的眼睛,我不由得惭愧地低下了头。内心有个声音在责备我:“你这么做,真是太不应该了!”我轻声地对爸爸说:“对不起,我错了!”
当我面对诱惑时,内心的声音会提醒我远离诱惑;每天我取得一些成绩时,内心的声音也在为我庆祝……希望大家都能认真倾听内心的声音,做出明智的选择!