一个人的成功难免会以失败作为开端,要想成功就需要经过失败的考验才能取得成功!我就是经历多次失败后才苦尽甘来,终于取得了成功!那年,我看着那些游泳少儿在水里像鱼儿一样游来游去时,我非常羡慕,就下定决心,一定要学会游泳。
妈妈见我这么喜想学游泳,就给我报了一个游泳班。在我看来,游泳非常简单,不就是伸伸手、踢踢腿,一点儿都不难。但是,事实并非那么简单。刚开始,教练不是让我直接跳下水的,而是让我在他事先准备好的垫子上进行练习,蹬腿,收腿,摆手……一个个动作让我反复练习,在我的努力下,我将这些动作练得滚瓜烂熟。有一天教练给我下达了一条喜讯——下水!我本以为这样就可以让我解脱了,然而,事实给我开了一个玩笑。刚一下水,我感觉像在太空中漫游一样,四周立刻变得非常寂静,肉没了,腿沉着,身体倾斜,思想意识也非常模糊,之前练得动作全忘了,水打着我的肩膀说:“你来呀!”
又往前游了两下,我感觉自己没有了知觉,原本在地上很熟的动作,却在水中无法施展,四处的水朝我挤压过来,对我说:快喝呀!我又开始了“乱游”。可是,这时我想起我的目标,便坚定了信心,一下,两下,一米,两米……在教练的指导下,经过我的努力,我终于成了水里的鱼儿,来来回回,伸展自如。
我成功了,这次成功使我懂得了成功需要勇气,需要自信,更需要锲而不舍的精神。