一位作家在礼堂里完成了他的演说,人们对他的精彩演讲报以热烈的掌声。这时他被第一排两个人震撼住了,这是两位温文尔雅的绅士,可美中不足,他们一人缺了左臂,一人少了右臂,但他们却拍得起劲,两人分别用左手和右手合击,竟发出那样和谐而又响亮的掌声。这景象足足让作家呆滞了10分钟。
呆滞10分钟的纪录是由合作创造的!
是的,合作,美丽之源,和谐之脉,成功之本,奇迹之根。没有了合作精神,就等于一个人没有了灵魂,成功没有了支柱。合作,就是在表现自己的同时,能更好表现他人。如果两位断臂绅士拒绝合作,就没有震撼人心的掌声,就没有残缺的完美结合。如果没有合作,就没有第一次获得诺贝尔奖的两位华裔科学家英杰——李政道与杨振宁。如果没有合作,或许世界大战后的人类历史将要改写。如果没有合作,就没有中国登上珠穆朗玛峰的殊荣,没有奥运成功的喜悦,更不会有十几亿中国人民共同努力后的盛世中国。
“二人同心,其力断金”,”单丝不成线,独木不成材”,还有”人心齐,泰山移”那我想这样几名话对于大家都不陌生吧,这几句很显然阐述的也是关于合作的,那古往今来,合作已成为大家在生活中必不可少的东西了,对于生活来说,要学会生活,就要学生合作,可在合作当中必不可少的就是要信任。对于我来说只有信任才能谈合作,想像一下如果你不信任要合作的对方,也就是说让你和你不相信的人去交往,去合作,你愿意吗,是我的话,我也不会的,所以呢,如果不相互信任,那就别谈合作了,合作也就失去了意思。
我想对于我们这个国家来说,更需要的是合作只要我们同心协力、同舟共济、万众一心、众志成城,地震来了又能怎样,他摧毁了我们的家园,但他摧毁不了我们顽强的心。