每一次尝试,都会带来惊喜,每一次尝试,都会带来一次进步……只有不断尝试,才能走向成功。
脑袋一片空白,原本"张飞吃豆芽。——小菜一碟"的我,在被老师一声怒吼“不合格!重写!”后变得更加苍白。我的眼睛像蒙了一层白雾一样,模糊不清。我的头无力地垂着,双手像灌了铅一样,怎么也抬不起来,脸已经僵住了。我趴在桌子上除了叹气还是叹气……
初尝以失败告终。
我稍稍平复心情,重新整理思路,又挥笔泼墨,结果再尝,又以失败告终。
看着同学们中像“胜利者”一样一个个通关,而我却还是原地踏步,我一张张写满,又一张张的撕掉,桌子上几乎全都是我的作文草稿,我不断地尝试,不断给老师检阅,可是迎来却是一次次的失败……
老师走到我的身边,好像看透了我的心思,给我讲了一个故事:圣德斯,他想要卖掉他的“肯德鸡”秘方,但他被柜绝了1009次,直到第1010次,他听到了一声“同意”。许多年后,“肯德鸡”遍布世界各地。
我明白了:生活中的失败和否定有时会接二连三地到来,也许每个人都会产生对自己的怀疑,但是最后获得成功的人只是多坚持了一下,再尝试了一次,结果他们征服了命运。因此,在我们心灰意冷,想要放弃时,不妨对自己说:“再试一次。”
我忽然茅塞顿开,犹如“山重水复疑无路,柳暗花出又一村”。我重新构思,列出大纲,写出中心,终于文章如行云流水一般一气呵成。老师点评文章出彩,一遍通关!
我觉得人生当中怎能缺少尝试?我们要敢于尝试,敢于探索!