在这个正值阳光、朝气、热血和挥洒汗水的青春期上,我们体验着青春所带来的美好。品尝着失败带来的失望。而正因为有这些,有了父母、老师和悟性的帮助下,让我们收获了更多的成长。
母亲十月怀胎的不容易,诞生出许许多多可爱的小生命。
第一位导师
从母亲的肚子里诞生后,便由父母共同细心照料着。从爬行到走路,我们收获了许多来自父母的成长。从说话语字不清到唱歌语调准确,都来自父母。
一朝一夕,我们也逐渐长大,父母把我们送去上幼儿园然后小学上学,学习碰到有难题,父母便很耐心地教导我们怎样做,让我们从此变得更加优秀。
父母给予我们许多的爱和帮助,成为我们人生中第一阶段的导师,使我们收获付出努力后的成长。
“辛勤的园丁”
在学校,师生关系是否融洽很大程度上也决定了你是否收获了成长的果实。一次的上课走神,便使自己课后作业无法按质量完成,就会变成我们成长道路上的阻挡物。这时便得寻求老师的帮助了。老师就会细心给我们讲解题目的全过程。
春夏秋冬的每一天,都能听见老师用粉笔在黑板上唰唰唰的声音,无论何时,老师都与我们同在,也让我们收获更多的成长。
成长别烦恼
现阶段在这个年龄,情绪化也是件常事,学会控制自己,让自己心无杂念,也就是让自己多了一份成长。
一次,一条难题把我难倒了,愁眉苦脸的我双手撑着脑袋,在课桌上懊恼着,“瘦骨”看见了拍着我的肩膀说怎么啦?烦啊!我小声并拖着长音说道。就因为不会做题?是啊!哎哟,这有什么好烦的,让我来教你好了,认真听好啦!之后,在她的帮助下加上自己的慢慢理解,最后,我走过了这个坎。