在一个充满仇恨的世界,我们仍然要满怀希望;在一个充满绝望的世界,我们仍然要敢于梦想。
假如你要送我礼物,我要你上衣的第二颗纽扣,因为那是靠你心脏最近的地方。
当我说“我很好”时,我希望有人看穿我的眼,紧紧的抱着我说:“我知道你并不好。”
最体贴你的是鞋子,不要嫌它脏。那是因为你走的路不洁净。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
真正的好男人:在外面凶,回家对老婆温柔;而不是在外面像条狗,回家对老婆使用暴力!
永久不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永久想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路。
婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。
我选择独自舔食破裂的伤口,嘴角上扬的弧度依旧是我一生誓死的守护。
你没有必要刻意去追逐幸福,只要你抬起头往前走,幸福就会一直跟着你。
人的一生很少一帆风顺,或平淡,或惊奇,或险恶,或复杂,乃至几起几落,大喜大悲;其实这些经历都是一种财宝。
有时候,你不得不假装很欢乐,仅仅为了不让别人问“你怎么了?”
每个嘴里说不想恋爱的人,心里都装着一个无法拥有的人。
终于有一天,无论谁,在哪里,再次提及你的消息,我都可以真的笑笑,心里没有一点涟漪。
在这个世上不要过分依靠任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞速流淌的,是年轻隐隐的伤感。
我们一生里可能遇到许多人,有时正好同路,就会在一起走一段,直到我们遇到了真正想要共度一生的那个人,才会把余下的旅途全部交给这个人,结伴一起到终点。
真正爱一个人,许多事情是会不由自主的。一个人爱不爱你,在不在意你,你是感觉得到的。不要骗自己,不要勉强自己。
许多时候,一个人发觉自己爱上了一个人,都是在跟他分别的时候。突然一下子见不到那个人了,才知道自己已经不知不觉地对那个人产生了很强的依恋。
假如你有梦想的话,就要去捍卫它;假如你有理想的话,就要去努力实现。
和别人说话许多,和家人说话很少。和情人厮磨许多,和妻子相处很少。网络上朋友许多,生活中朋友很少。上网时间许多,读书时间很少。打字时间许多,写字时间很少。短信用得许多,书信却写得很少。
宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发觉自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是在静止的火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
看别人不顺眼,是自己修养不够。人气愤的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。
多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了许多次,无法解脱。总是希望回到最初相识的地点,假如能够再一次选择的话,以为可以爱得更单纯。
假如你爱一样东西,应该放手予之自由。假如它回到你身边,它就是你的,假如没有回来,则永久不属于你。
慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己;慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少;慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的;慢慢的才知道,未必做每件事情都有意义,可还是得尽量的漂亮,给自己留一份美好的记忆……