这里似乎没有冬天。一年四季总是被温暖的阳光包围,路旁的树总蓬勃生长着,粗大的枝干像蠕动的触手般滑过头顶的天空。空气中满满的都是记忆的香甜,一直都很喜欢一句话,陪伴是最长情的告白。“比贝,走快点啦!要迟到了!”感到背后不断有人用手推着我,借力让我走快点。我半眯着眼睛,懒洋洋地拍开她的手。“干什么啦!反正又不是第一次……”我挽起她的手,把身子靠在她身上。看着身边一个个匆忙的身影,他们恨不得背后能够长出一对翅膀,飞快地到达目的地。小月着急地看着我,恨不得跟他们一样。
我打着哈哈,试着转移注意力。“看!”我指着对面一座座连绵起伏的山,云朵在山中不断穿梭,像个无忧的孩子。蓝天明媚得泛着莹莹的光,我转过头,对小月说:“你不觉得我们这样一起手牵手慢慢走不是很好吗?你看看这身边的美景,都是被我们平时的匆忙给遗忘的……”小月突然安静了下来,我感觉到她的步伐也渐渐地放慢了……我们谁也没说话,时光就像一条缓慢的长河般,静静流淌。旁边的粉色小花随着风儿轻轻飘荡,叶子在低吟浅唱……“要是我们能够一直这样手挽着手,一直陪伴对方,多好?”我转过头对着小月说。她笑了,用她那温柔的声音轻轻地说:“天下没有不散的宴席。”我的眼神暗了暗,甩掉了她的手,赌气道:“你在说什么!”“但是,我也想一直陪伴着你……”她认真地看着我说。不知不觉,我们在一起渡过了3年。每天都如胶似漆,把彼此都深深地融入了自己的血液中,就像亲姐妹般。那些在一起的点点滴滴,被深埋在记忆深处。你没有骗我,你一直都在陪伴着我!只是,你也终究离开了我。但我们依然每天联系,说着诉说着各自生活的琐事,也分享着不一样的快乐!
在一个晚上,偶尔地一抬头,北极星闪亮在我头顶的上方。不论我走到哪里,一抬头,就能看见那一抹光亮。孤寂的心在那一刻突然又开始跳动……突然明白,陪伴不意味着你的身边一定有一个人。但是,不论发生什么,你们的心依然紧紧依靠着彼此。她在你看不见的地方关心着你,陪着你。在你需要的时候给你一句安慰一个拥抱!陪伴,是心灵的一抹光亮。陪伴,是青春的绽放。陪伴,是彼此的依靠。