那次,夕阳西下,我走在街边的小桥上。想让柔和的晚风平复我内心的浮躁,夕阳的余晖拉长了那个身影,成为了傍晚完最美丽的风景线。
进入初二,学习任务的繁重向大山一样压得我透不过气,加上青春期的逆反心理,让我无法耐心的聆听妈妈的建议和批评,烦躁的我将书本摔倒了地上,用力地将门一摔冲出了家门。
八月的晚风飘着道边桂花的清芬,轻轻的吹拂着我的面颊和双鬓,我站在桥边,望着这潺潺的溪水,嗅着淡淡的花香,心中平静了许多。我反复的问自己:“我到底应不应该对母亲这样呢?现在她一定很伤心,但他每次向我提出一些无用的建议,总是说我做的不对,那什么才叫对呢?”我无情的撕碎了我手中的花瓣,扔向空中,它们像那天空中的朵朵雪花随着河水的脚步,向远方流去。
“嗨,王嘉怡。”一声熟悉的叫喊,打破了我的思绪。“呀!是你呀,老朋友,好久不见!”我面无表情地说。“怎么,看起来你不大快乐,遇到烦心事了?”“我妈妈妈每天都管我,作业这样多,怎么让人写得完,我真想将它们揉成纸团扔入垃圾箱。”她什么也没有回答,带着我走进了她的水果店。
“咦!你怎么会有店铺?”“不,父母在我小学毕业后去世了,为了维持生计,奶奶开个小店,周末我过来帮她。”看她那么熟练的摆放水果,稚嫩的小手变得粗糙不堪,心中不由的产生了怜悯之心。
“你就知足吧!你的父母为你提建议是为了你好,你要理解他们,只不过每个父母爱的方式不一样,你再看看我。”听完她的话,愧疚之情包裹住了全身。
我同她告别,向家的方向走去,那个在水果店铺里忙碌的身影,在我的视线里也逐渐变得模糊,直至消失。是呀,我们生活在优越环境中,更要用心学习,珍惜来之不易的生活,要懂得父母,体谅父母呀!
那一次出发,让我成长……