夏季的忙忙碌碌中,我从家门口的花圃走过,像是满园的花草继续成长,可是无奈秋姑娘不同意。
炎热的夏天,我们都还在抓住最后一秒苦读,只为考上一个理想的学校。终于,这个紧张的夏天过去了,迎来的却是另一根紧紧的弦。
这是开学的第一天。我早早的起了床,按耐不住激动的心情,提起背包,向梦想奔去。走在出大门的时候,妈妈突然叫住我说:“这是一百块钱,你拿着在学校里买些东西。”我说:“不用了,我没有什么要买的了。”说着要把钱还给妈妈,妈妈好像知道我不接受似的,快一步把手收了回去,说:“你拿着吧!”就回家了。这时,我的眼里满是盈盈的泪水。平日里妈妈勤俭持家,对于一点柴木烟油都“斤斤计较”,对我却没有一丝不舍得。我逐渐平静了下来,觉得自己一定要努力的使亲人满意。
不注意的往旁边看了一眼,旁边是我家的花圃啊!里面所有花木都是妈妈亲手载种的,每一株花草都隐含了无数的心血啊!辛勤的种好,每逢刮风下雨都要为它们遮风挡雨,只为看到他们绚丽绽放的一刻。是啊,妈妈对我何尝不是这样呢?从小到大,我生病的时候,妈妈都会守在我身边,无微不至的照顾我,就只为了我有朝一日能够扬眉吐气。而现在的我,就像夏末的花草一样,想成奋斗,奈何“秋姑娘”不许。
但是我不甘心,为了母亲也不甘心。我逐渐重振了信心,不!这只是暂时的迷茫,我只有在这最低峰的时候冲出重围,才有机会站在山峰的顶端。就像秋季里的花草一样,即使枯萎了,也没有任由自生自灭,这才是母亲希望看到的成熟。
那不是春姑娘的嫁纱吗?他在让大地的植物复苏啊!那么我呢?也醒了吗?过去的总是过去了,现在才是最可靠的。就像春天的窗外雪下的大地,那一片绿色并不因为寒冬的死寂而黯然失色,它孕育着满满的绿色呢!
我握紧了手里的钱,抬头来看着前方,提起背包继续往前走,留下一个自信的微笑给我家的“花圃”。
走过了年少懵懂,走过了迷茫,现在我要青春勃发,为我的未来,为了母亲!