暴风起,剑光影。义和团挽袖露臂杀外敌,保护中华民族,捍卫领土完整。他们敢于用大刀片子和敌人先进的枪炮拼火。
他们用青春和敌人拼搏,他们用热血来润中华的领土。中国的每一寸土地都有他们激昂的青春,中华的每一个角落都有他们坚强的毅魄。他们用生命奏响了青春之歌。虽然失败了,但他们勇敢无畏,知难而上的精神永远印在人们的心中,成了永不磨灭的番号。
“还我青岛,誓死力争,废除二十一条……”勇敢无畏的五四青年,迸发了他们强烈的爱国之心,他们不愿做奴隶,他们是华夏的子孙,民族危机意识强烈,于是他们示威游行,斥责北洋军阀。他们敢于用热血来洗涤沉睡人们的思想灵魂,人们的思想渐渐觉醒,青春赋予他们勇敢,青春赋予他们力量,青春赋予他们同仇敌忾的气魄。奏响了五四精神的生命乐章,唱响了永不磨灭的番号。
“学习雷锋好榜样,终于革命忠于党……”雷锋精神刻骨铭心。年轻时就加入中国共产党,尽心尽意为党办实事,全心全意服务人民。人传佳话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋的毫不利己专门利人的精神被亿万人民所敬佩。青年雷锋向我们展示积极向上,舍己为人的高尚精神。可惜好人不偿命,牺牲是年仅二十有余。人走了精神留在人间。可谓“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”现时代的雷锋如雨后春笋般,他们将青春延续,将永不磨灭的番号延续……
改革开放以后,经济水平快速发展,国际地位得到提升,再也没有列强敢来侵犯中国了。我们感谢党的正确领导,要感谢正焕发出青春的国防战士,他们将青春留在边疆,将平安带回祖国;感谢各领域的科学家,他们兢兢业业,促进了祖国的辉煌腾达;他们将青春留在了三寸实验室,成果带给亿万国民。他们唱响二十一世纪的番号:“热血铸青春,辉煌还祖国。”
二十一世纪的青年学者,我们的路还长,我们的梦还远。我们正处于青春年少,我们只看见了梦的光点,我们要不断追求,听见永不磨灭的番号。他在呼唤我们的青春,我们一起携手前进,前进……