我,如同尘埃,永远都不会欣赏世间万物,因为这会让我感到自卑,和不自信。因此,我决定走出尘埃。
看,煦日东升
清晨我不再像以往那样将自己封闭。不想与外界的人和物交流,而是彻底将自己的心打开。我会坐在窗子前看煦日东升,看着他们升起升起的样子,我并不感到自卑,因为它不会看不起我的,但是一想到等会要去学校,我的心情又从高空跌入谷底,我怕他们用异样的眼神看我,也许是我每次走路低头,也许是一幅唯唯诺诺的样子让他们觉得我太好欺负了。
看,煦日东升。我觉得我应该像太阳一样越来越自信,而不是一副任人欺负的样子。
听,睡莲花开
在我家门口有一个池塘,里面种了许多莲花,一天我惊奇的发现一朵莲花开得很茂盛。唯独它开了,其它的莲花都一副睡着了的模样,看着好不神奇。从他人口中得知那些莲花是睡莲花,让我不经意又想起上次看到的那朵睡莲花开花的样子,听到它开花的声音,让我觉得即使在尘埃中,如果你努力,一定会走出来的。
听,睡莲花开花,让我明白即使身处尘埃也会走出来。
品,人生真谛
经过了从小学时代的感受。让我觉得每一个人都不是从一开始就很自信的,而是他们后天努力的结果。努力让自己变得更自信。而不是只为自己不能做好,或根本不行。我们应该对自己的做法自信些。那样别人也会认同你的做法。
品,人生真谛。
我终于走出尘埃是因为有了自信的帮助。
每个人都不是只会处于尘埃中,而是通过努力走出尘埃,而我也终于走出尘埃。看世间万物有着另一种蕴味。