曾经有人说:“人生中最大的敌人不是别人,而是自己。”对呀!其实任何事情都不可怕,只要战胜了自己,一切事情都会迎刃而解。
我一直很害怕黑暗的地方。一天,我和朋友去玩密室逃脱。
我们来到一间房子,突然,门“咚”的一声关了,房子里一片漆黑,伸手不见五指。在漆黑的房子里,我们摸摸这个摸摸那个,看有没有线索能出去,可是找了半天,什么线索也没有。
突然,隐约中看到一个可怕的东西出现在我的面前--骷髅!一个可以动的骷髅!它正在向我缓缓走来,我怕得双腿瑟瑟发抖,心情紧张,不知所措。一个念头在我心里徘徊--逃。但是朋友就在我身旁,我想:如果我逃跑,他会嘲笑我吗?不,我绝不能在这时当逃兵。经过一番心理斗争,我对朋友说:“你引开它,我从背后袭击。”朋友引开了它的视线,我的心砰砰直跳,又开始打起了退堂鼓。但是,看到朋友想尽一切办法为我争取时间,被那个骷髅追得上气不接下气,我终于战胜了恐惧心,朝那个骷髅跑去。
在我们的相互协作之下,把骷髅前后夹击,终于战胜了那个可怕的骷髅。打散后,发现有个纸条,上面写着:“恭喜你,过关了。”门突然打开了,迎接我们的是美食和玩具,还有胜利的喜悦。我终于克服了心理障碍,再也不怕黑暗中的骷髅了。
从那以后,我一想起在密室逃脱这件事,就哈哈大笑,也暗自骄傲,因为自己战胜了恐惧,完成了使命,也知道了在面临困难和挫折时,朋友的重要性。那一次,我终于战胜了自己!