幸福像我们身边的清风,隐隐在心头掠过,似乎了无痕迹,却又温暖至极。
夏天的早晨,我睁开眼,丝薄的太阳的微光透过云层洒进窗帘,闹钟正好在耳边响起。我下了楼准备去上课,初夏的清风拂过,伴随着轻柔的阳光,使人不由得慢慢放下脚步,静静感受着洋溢着幸福的早晨。
我看了看表,时间还早呢,我拎着包边走边看着照例行色匆匆去工作的上班族,他们看起来确实非常忙碌,或是手中拿着来不及吃的早饭,或是看着写满数字的报表,或是边走边大声打着电话。我耳中排除了一切喧嚣,车铃声,脚步声。我清闲安然地走着。
我走过树丛,用手轻抚夏天新生的树叶,它的生命由此开始了。我走过河边看见撑着鱼竿钓鱼的人,他们手撑着鱼竿,可是注意力好像并不在鱼竿上,侧着头看着河边悠闲散步的老人以及跑跳打闹着的孩子们,只有不时微动一下的耳朵表面其还在关注着河面的变化。
我一路走一路看,连街道上都充盈着美好。转眼我走到了上课的地方,走进教室,空气中伴着隐隐的书香,上课时朗朗的书声响起。这个有几十个学生的读书声汇聚在一起的声音中有生动有活泼,沉稳而有力道,不觉间,我竟也沉迷其中。
一天的课上完后,已是四五点的光景,我仍像早上那样回家,到家后也接近六点了,我在小区的草坪上坐下,感受着漫漫黄昏,暮色的天空中遍布舒卷的云,似被轻柔的水彩渲染过,令人赏心悦目。
只要我们有心,就都是幸福的有缘人。幸福像风走了八千里,不问归期,不远万里。