人的生命如树木花草一样,既须有阳光雨露的爱抚,也须要经受风雨的洗礼,想要回避随身阴影的同时,也谢绝了屋外明媚的阳光,错失了生命的真谛中最可歌可泣的篇章。
落日的余晖倾泻在波光粼粼的海面上,望着随风即逝的时光,望着东升西落的太阳,望着曾是桑田的沧海中潮起潮落的海浪,望着天边勾画的一抹红霞,不禁一股热血涌上心头,生命的真谛到底是什么?
生命的真谛也许是一只翩翩起舞的蝴蝶,因为在阳光中它原本稚嫩的双翅显得那么强劲有力,在它破茧而出蜕化成蝶的时候,它用尽了一生的力气,逃出黑暗只为了一缕阳光。
生命的真谛也许是傲立于悬崖的孤松,因为它的根在狂风中至始至终都屹立于岩石之上,在它从巨石中探出身体的时候,已经用刚成“皱形”的身躯,抵抗苦难的摧残,只为未来能够拥有威武的体魄。
生命的真谛也许是万丈光明的灯塔。因为它不管置身何处,总会用自己的光芒去和黑暗抵抗,“永不磨灭的向光明领航”,只为奉献自己的光芒,即使用温暖的余光也会照进人们的胸膛,毫不吝啬的献上自己的力量。
生命的真谛像绿荷逆风挺立,坚定而不可动摇,像河海接纳细流而波澜壮阔,汹涌澎湃,像如云飞飘的风帆,更似赤鳞翔浪的轻舟,它们都坚持自己的真理永不放弃,把自己想要追求的展现的奋斗到底不惜代价,不管自己是否会受伤都竭尽全力的与困境相搏,不会用沉沦去抵挡,去逃避。
岁月在轮回,生命在飘逝,真谛在呼唤,我们驾一扁小舟于江渚之上,寻求生命的真谛,遇到惊涛骇浪也不要惊慌,不要畏缩,因为生命的真谛就在前方张望,因此就不要期盼会有一帆风帆的远航,不要渴望在春暖花开的日子里徜徉而要让自己在,“宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔”的意志中乘风破浪,因为生命的真谛是奋斗是追求而不是遐想,生命的真谛没有具体的含义,但是会让你拥有它而发出万丈光芒,会让你挺直脊梁迎着未来翩翩起舞,展示美丽的风姿,秀出你的勇敢与自信,奋斗与追求,舞出生命的真谛。
生命的真谛是最可歌可泣的篇章!点评:语言清新隽永,富有哲理,读后令人回味无穷。