河旁的桂花又飘香了。一朵金黄色伴着花香的花瓣,似姑娘般踮起脚尖,落在河上,乘风飘荡……
我曾十分羡嫉这一棵满是成就的桂花树,每当有人走过这一景观,总会啧啧赞叹:“这桂花好香啊。”“怎么这么好看啊!”一棵桂花树映衬着朵朵白云的蓝天,欣赏着水清树荣的景色,享受着人们无不惊讶的赞叹。那我呢?
“名额不够了,你也参加吧。”因为订正作业晚留的我被报名参赛的运动会的负责人员在报名表上写了我的大名。还没来得及拒绝,便被告知上午第一场比赛便要上场,丑小鸭终究为丑小鸭,怎么努力也成不了白天鹅。没有运动细胞的我对于身旁一个个身姿挺拔,有着矫健身姿的专业运动员显得不值一提。我就是来搞笑的。没有做任何准备活动,没有任何信心,就这么,上场了。
在发令枪与摩霄还未交错之前,看到了几位小学死党,站在看台上特别大声地喊:“漏油!”还竖中指做鬼脸。我,就这么垃圾吗?就像是一位小丑一般,站在舞台中央,那众目睽睽之下,把弄着小丑那令人忍俊不禁的笑料,台上的人就指着我,发出魔鬼一般的笑声,笑完了,又像玩玩具,不要了玩腻了,便扔向一边。我怕默默地闭上了眼睛,准备好起跑姿势,反正也是倒数了,何必在乎倒一倒二呢?是啊,就这么不堪一击。
发令枪与天空奏响了一声完美的礼炮,我猛然一睁眼,向前跑,在朦朦胧胧之中,看台上传来了同学们的加油助威声,“加油!"伴随着同学们排山倒海般的尖叫,我清醒了。这是他们在为我加油!一下子,似从地狱中钻出脑袋,似一棵幼苗般,生根发芽!一瞬间,满身的斗志迎面而来,伴随天空中阳光照耀在红色跑道上,我的心也是红色的!
一下,我又想到了那在风中传播芬芳的桂花,想到了人们对它的不尽称赞,耳边回荡着同学们阵阵的鼓舞声,是啊,加油!一朵桂花瓣轻落在水中,风伴随着土地与空气的期待,将花瓣吹向更加遥远的北方,将会越飘越远,前方的路将更加闪耀明亮!你走向那,你那深深浅浅的脚印最终只幻化成一条水波荡漾,延伸远方的涟漪……
世间万物不仅桂花得以欣赏,原来,我也可以拥有!