真是世事难料呀,成绩竟然考得这么差,所以,暑假也别想好过!今天,妈妈让我背两个单元的英语单词,真是活受罪呀!
星期天早晨,六点妈妈就让我起床,我迷迷糊糊地的睁开眼睛,妈妈把英语书放在我眼前,我一愣,疑惑地对妈妈说:“妈妈,你这是干嘛呀?”妈妈耐心地对我说:“今天你背两个单元的英语单词,我在书桌旁等你!”我一惊,心里犹如五雷轰顶!
整理好一切之后,我无奈地来到桌前,坐在椅子上,妈妈用心地给我布置任务,妈妈先是把本子递给我,再把笔给我,然后把英语书放在我正前方。便对我说:“你写一个单词在本子上,再读一遍,你总可以记住的,这样就能把你以前的漏洞补上了”!说完,妈妈就去上班了!当然,虽然不愿意做,也得执行!因为她可是我妈妈呀!不照她说的去做,就得挨法棍的惩罚!
我一边写着单词,一边读着单词,……时间一分一秒地过去了,我的耐性也过去了,最终!我想下楼去玩,可是,一想到妈妈的狠打,我立马丢去了玩的心思!“fiX,修理;afraid,害怕;……”!我记着英语单词。渐渐地,我胡思乱想起来:“要是我真的注入学习当中,那我会不会变成书呆子呀!还有,要是,我真这么认认真真地做作业,变成书呆子了会不会什么都不记得了呢……家人不记得了,怎么办呢”?我担忧起来。
就在这时,“叮叮叮——”电话铃响了。我拿起电话,是妈妈!我身上直冒冷汗,打了个抖,按下绿色键,接起电话!“喂。”妈妈严肃地对我说,今天必须背完两个单元的英语单词,不然别吃饭了,也别睡觉!我狠狠皱起眉头,心里一直抱怨着:“不吃就不吃!”挂完电话后,我总感觉心里怪怪的。便想了想,最终,我理解了妈妈的良苦用心。妈妈这么用心地给我布置任务,是想让我弥补之前的不足,把成绩提高,让我懂得更多的知识!可我怎么报答妈妈的呢?“嗯!我一定要给妈妈一个回报!于是,我认认真真地记着单词……
终于!一下午时间,我把所有英语单词都背完了!妈妈下班回到家,我兴奋地把这个消息告诉妈妈,妈妈听到后,也为我感到高兴!
原来,背单词这么简单呀!只要努力,什么都难不倒我——王--!