生活中,我经常会遇到许多困难,这些困难都需要挑战和克服。有些事情从旁观的角度看似很简单,但实际起来真的有点难。那次学自行车的经历,就让我体会到了这一点。
从小被外公外婆娇惯的我,想学自行车可是一百个不放心。那天爸爸不是在前面扶着车把就是在后面抓住车“屁股”,寸步不离的紧跟着,他跑呀跑,胖子爸爸已经累得满头大汗,气喘吁吁。我呢,看着爸爸这个样子,更是害怕,生怕摔个鼻青眼肿,后来连脚踏板都不踩了,只扶着把手,干脆让老爸“死推”。爸爸终于挺不住了,摆摆手说:“去去去,笨到家了,自己练吧”,你爸这把老骨头已经吃不消了!说罢,坐在树荫下休息抽烟了。当时,我很不服,说我笨,我就骑给你看看!
于是,我自己摸索起来,先练刹车,再研究车把,渐渐地,我摸到了一些门道:车把要平,目视前方,边蹬两脚………上车练习前,我的心里像个吊桶七上八下。会不会出洋相?会不会……唉!不管三七二十一,先上车再说,反正我会刹车。谁知,刚上车就扭起了“八字舞”。由于重心不稳,我被重重的摔了下来,腿上被磕青了一块,好疼呀!我瞪着自行车真想痛打它一顿。
爸爸看在眼里,扔掉了烟头对我说:“实在不行就算了。”我说:“不行,我肯定可以的”。我忍着痛赶紧爬起来,站直,上车,撑稳车把,眼看前方………一次次的尝试,我终于控制住了自行车。
爸爸用欣赏的眼光竖起了大拇指,一个劲的喊:“奇迹终于发生了”。
是呀!骑在自行车上的感觉真好!风迎面吹来,树木像卫士一样站在两旁……我很开森!因为我终于战胜了自己,让我品尝到了成功的滋味!