人生在世能有多长呢?从生到死,屈指可数。我们就当一个活到一百年吧!那么一年三百六十五天,然而一百年也大约不过是三万六千五百天。由此可见我们都应该要清楚,在你过去的每一天,都要清楚的知道已经是不可能再来了。
因此,每当每一天的来临之时,你要懂得去珍惜,懂得去把握!这样才可能会使你自己的人生变得更加有价值。你的努力是在争取自己人生的价值。而人生的价值是从每一分每一秒的珍惜而积累起来的,可能知道这个道理的人很多。但我想做到的肯定不多,大部分人的时间都是在无聊中度过居多。我不是说他们的观点有什幺对,因为我也清楚的知道每个人的所生存的意义不同。那幺又何必去勉强呢?
懂得珍惜时间的人知道该怎样去计算每一分每每秒,因为他们知道这样一个规律,时间是由分秒积累而成的,你不懂得去珍惜每一分每一秒,那幺就是说你也不懂得珍惜人生中的时间。那幺很可能你也只是在无聊中度过而已。
朋友,在你虚度一分秒的时间,你可能并不会感觉到有什幺?也就那幺‘嘀嗒’一下了事。然而,有一天你再去计算的时候,可能就会发觉,原来时间就是这样‘嘀嗒’一声过去。有的人懊悔,有的人痛恨,但这一切都是无济于事的,因为时间过去之后是不再回来。
如果你不想使自己以后后悔,那幺现在,你要应该懂得去珍惜时间。前人曾说过珍惜时间就是在珍惜生命。我们活在世上的人没有理由不去珍惜时间。没有理由去虚度时间。而我们应该要充分的利用好每一分每一秒的时间。这样才能不枉来世一遭了。