我有一个大家庭,我爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈和我。我和爸妈、外公外婆住在一起,爷爷奶奶和叔叔婶婶住在一起。我们平时偶尔会通通电话,不过到节日里一定会聚一聚。这都成了我们全家的习惯了。
周末,我们都在家里。平时,我们也没有什么特别的爱好。爸爸一向起床起得挺早的,六七点钟的样子,我就能听见他在洗漱了。他早饭喜欢吃面条,并且一般会自己煮,有时也会到外面吃。吃完早饭,爸爸就半躺半坐在沙发里,手里有一份报纸或是杂志,但貌似他往往没看了多长时间,便鼾声大作了。其实他才刚起床没多久。于是,这报纸或是杂志便成了他睡觉的催化剂。有时,他也会帮助我辅导辅导我的数理化,发现并且解决我在理科方面的一些问题。
妈妈放假时早上不过十点绝不会起床,所以她的早饭和午饭时间间隔最长也只有两个小时。上午一晃便过去了,到了下午,妈妈会做做家务,靠在床上看看小说,看看电视剧或者和小姨在网上视频聊天。小姨住在北京,一年也只回来两三次,所以妈妈经常和她QQ或者Facetime。
我呢,就不用多说了,作业、作业、还是作业!即便是周末放假,也没有什么闲暇时间,偶尔才能出门去公园或是逛街,更多时候做完作业预复习完毕也只是在家看会儿电视。不过好在我早已习惯了,只想着快点儿将要完成的作业做完,作业一项一项做完,抄的默的读的背的,倒也没心思去想什么单调乏味了。不过有时还真心羡慕爸妈有大把的空闲时间,不像我经常忙忙碌碌。
我们家到了重要的日子,都会小聚。比如春节、我生日等等。还会叫上几个亲戚朋友,大家热热闹闹欢聚一堂,这时,总是令人倍感喜悦与温馨。我和表姐总是在一起玩得很开心,平时没有机会碰面,这时便狠狠地疯玩一阵了。大人们三三两两聚在一起聊天,各处的话题都不相同,茶水饮料零食水果都是不可缺少的。家里处处是谈话声、笑声,大家都毫无顾虑,并不用拘束或者强装,随意说笑,没有人会指责什么,因为这是在家里。我想,也只有是在家里,人才可以这么肆无忌惮地放松的罢!
这就是我的父母我的家,真希望我的家中一直都能这么快乐与热闹,也真希望我的家人都能狠狠地、狠狠地幸福下去!