十六岁,花一样的年龄。在这花样的年华里,我最大的收获是——进入了共青团。十六岁了,自己已不是懵懂无知的孩子,而是一名光荣的共青团员。知道了什么该做,什么不该做?知道什么是人善至美…知道了思想要成熟。
走在校园迂回的小路上,不禁沉思,反思,觉悟…
我们是站在前人的肩膀上,才有了这样美好的生活。我们可以坐在宽敞舒适的教室里上课,可以有大量书阅读,可以过着无忧无虑的生活……可是,在上个世纪,那些人能享受吗?他们提心吊胆的生活,没有书念。可是,他们用他们的生命争来了胜利,他们用他们的智慧揭开历史的新篇章。他们用……才换来我们今天美好的生活,我们不会忘记,也永远不会忘记。
可是现在,一片消沉的景象,在十六岁我的眼中,怎么也看不到积极进取的画面。随着社会的发展,生活的安定和不断提高,人们陷入了安乐,而安乐会让我们萎靡不振,现在的我们,就是缺乏五四运动的精神。我们每个人的心中都有一个梦,要想梦开花结果,就必须奋发向上,为自己的梦想奋斗。屈原曾说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”时,都已经很大年纪,何况我们现在的年龄?我们要"长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”
我很自豪,我能成为一名共青团员,在这十六岁的年华里,更在共青团光辉的照耀下。我不能一直低沉下去,我要做一个思想有觉悟的人,我们不能因前人用生命换来的幸福,在我们这一代消失,我们要继承前人的事业,为社会的进步,蹈死不顾我们还要低调做人,高调做事,做出的事让人放心省心。我们更要学习前人的精神,对任何事都不要放弃。前方没有永远的障碍,只怕我们没有积极进取的心。在自己年少的时候,去奋斗,去努力,即使没有成功,也会有所收获。毕竟,毕竟最美好的是过程。否则,我们老时会后悔,后悔自己年轻时,没做过什么,眼里满含着悔恨的泪水。
进取吧!在这花季般的年龄,绽放自己的光彩,放飞自己的梦想。