人生中难免会遇到难以抉择的事,就在上个星期五,我遇到一件事让我进退两难。现在让我来说说这件让人为难的事吧。
放学铃声响起,伴着令人心旷神怡的歌声,迈着欢快的步伐,我和小伙伴们一路上说说笑笑,向家里走去。终于到了周末啦!一到家,我就放下沉重的书包,长长地吁出一口气。就在这时,刚学会走路的又又,屁颠屁颠的“带着”妈妈跑了过来。在带着又又玩的过程中,妈妈漫不经心的问我:“你们湛老师打电话来,要你们去参加补习班,你们去不去?”那时我正急切的渴望休息,脑袋有一点短路,就回答:“去什么去,那我星期六星期日就没有休息时间了。”因为我星期日的上午要参加数学奥数培训,下午要去学吉他。
吃完晚饭后,我又想了想,觉得去补习也不错,因为我学习有点儿偷懒,有时作业一写完就一头栽在床上,拿一本课外书躺在床上,津津有味地读了起来,不一会儿就到了该睡觉的时候了,当天的复习也没有到位。去了的话可以让我的学习更到位些。但是如果去参加补习,周六补一天,周日我学习一天,完全没有属于自己的时间复习,有时候作业都写不完。但是补习也是对之前的知识进行复习啊。我心里好纠结啊。想了一会儿,算了,不想了,先打篮球再说。
晚上打完篮球,出了一身的汗,洗了个澡,就开始学习了。刚学了一会儿,妈妈就把我、李宇齐、刘思桐三个人叫到了一起,问我们去不去补习?李宇齐刚跟他妈妈视频聊天,基本决定去。刘思桐的妈妈的意见就是我和李宇齐去,刘思桐就去。李宇齐已经决定去了,这个选择权就落到了我的头上,如果我去,三个人都会去。如果我不去,刘思桐就不去,刘思桐不去,李宇齐一个人也就不会去了。我突然感到亚历山大,“去还是不去呢?”
我独自一个人在房间里想了一会儿,决定不去,因为我觉得补习就是补漏,平时上课认真了,在家里复习与去补习班补习差不多,只要我能严格要求自己,认真复习就行了。好吧,就这样决定了。
做完决定后,我不知为什么,心中还是有点小遗憾,大约是鱼和熊掌不可兼得吧。
人生的有些抉择真是难啊!