温暖就是心的加速,温暖就是全身暖流倾灌于心底。也许温暖不是万能的,但没有温暖是万万不能的。
温暖会使一颗冰冷的心变得积极炽热,会使一个冷漠无情的人变得开朗活泼。其实,冰冷由炽热转化的过程就是那一瞬间。
说实话,我以前不怎么讨厌陈伊杰,后来上了初三,我俩在餐厅成了对门,才发现为什么多数人不和他玩的缘由。
陈伊杰不守信用,自从和他成了对门以后,我俩变秘密商量实行AA制,通俗话就是你先买辣椒,吃完我买,这样轮流来。正当我们决定谁先买的时候,他风趣幽默地说“兄弟,最近手头有点紧,要不你先买吧?”第一次,我爽快地答应了。一星期之后,吃完了。我急急地询问陈伊杰:“能买了不?”他笑呵呵地说:“钱都交了资料了,这瓶你先垫,下回我买。”第二次,我又爽快地答应了。
又过了一星期之后,又吃完了。我又来急急地询问陈伊杰:“能买了吧?”陈伊杰垂着头尴尬地说:“这个,这个,我忘带钱了,这回你买吧!”我心想:总是理由满天飞,没钱和我商量啥AA制呀!不过我还是买了。陈伊杰还是一如既往地吃着。我便找到朋友诉苦,他们告诉我陈伊杰就是这种人,其实我们早就看透他了,不如你快点‘独立’吧!本来我也早有此意,不过犹豫不决,听了他们一番劝告之后,我就下决心‘独立’起来。
晚上,陈伊杰的筷子又来了,我拨开了辣椒说:“你不用吃了,我独立了。”他一脸疑惑,又稍带了点尴尬羞愧只说了一句:“哦!”事后,我觉得有点对不住他,不过这种想法消灭了。又过了一个星期的一天晚上,我匆匆忙忙打上饭菜准备吃的时候,忽感胸口一阵疼痛,那些所谓的朋友可能没看见又或者根本不关心我,我强忍着疼痛吃着饭菜,陈伊杰感觉我不对劲,便问:“咋了?”我说:“没事,就是胸口疼。”他急切地说:“胸口疼还不严重?你快点去校医室看看吧!”我挤出了点笑容对着他说:“谢谢了,不过饭总的吃完,要不倒了扣分。”他说:“快去吧,饭菜、洗碗那些活都给我吧,你快点去吧!”这一刻,我真的很感动,心中很温暖,再想想以前的行为,我真是应该愧疚,不就几瓶辣椒嘛,哎,我真是有点小肚鸡肠。最后我把菜给了他,自己洗了碗,离开了。
温暖原来真的这么简单,就在一瞬间。