冬天虽然是一个严寒的季节,但也是一个洁白而美丽的季节!冬天虽说是百花凋谢的时候,但是腊梅却在严寒中盛开,芬芳扑鼻!
冬天,我最期盼的是鹅毛大雪。可是,有时候往往越是期盼就会越失望。现在的暖冬真让人讨厌,不过,有一年的冬天鹅毛大雪却在我的期盼中来了。记得那时冷极了,呼吸都有点困难,天空灰蒙蒙的,鹅毛大雪突然从天而降,我看见了急忙去叫妈妈,让她和我一起赏雪。
雪越下越大,我打开窗户把手伸了出去,一片片洁白的雪花纷纷落在我的手心和手臂上,我又把手收了回来,开始看雪花。哇!雪花好美,还有好几种形状呢:有的像披针一样;有的像一个个圆形;有的是六角形里面还有一条条的花纹;有的像五角星……各种各样的形状多得数不清。我趴在窗前看雪,觉得雪花飘飘摇摇地落下来,在空中飞舞的时候是最美丽的。
雪渐渐停了,我和妈妈换好装备下楼去雪地里玩。眼前的景色真美啊!大地一片雪白,仿佛置身于一个童话世界。脚踩在雪地上还发出“咯吱,咯吱”的
声音。我俯下身子抓起一把雪感受它在我的手心里慢慢化成水的感觉。半分钟过去了雪在我的手心里慢慢地化成了水。我还和妈妈一起打起了雪仗。虽然我的手被冻得红通通的,但是我却乐此不彼。只可惜,没过一会儿天空中又下起了雪,我和妈妈只能上楼回家了。这一年的冬天雪很大很大,我足足开心了好多天。
诗人雪莱说过“如果冬天来了,春天还会远吗?”同学们让我们一起好好学习,迎接属于我们自己的春天吧!