什么是突破?是战胜困难的勇气,是做不敢尝试的事,是破茧成蝶的脱变,更是水滴石穿的毅力。
突破困难,谈何容易,而那一次我不仅突破了困难,还突破了自我。
那一次,我终于得到了自己梦寐以求的无人机,虽只是一堆零件,我却仍旧兴奋不已,打开包装,立即动手组合。
我抓着机臂,熟练的操作着螺丝刀,这一切对于我而言,就如吃饭喝水一般容易。可麻烦来了,但我看见这五颜六色如乱麻一般的电线时,我的大脑中和电线一样乱糟糟的。我既不知道如何解开它们,又不知道该往哪里装,我有些着急了,我试着解开它们,并装到主电路板上,可是无论如何我都插不进去。我又试着把它们插到电机上,可这一切除了浪费我许多宝贵的时间,没有半点成效。我着急了,一粒粒汗珠从头上冒了出来,流在我通红的脸上。
我打开电脑,双手飞快的在键盘上敲着,发出一阵阵刺耳“咔咔”声。我一目十行,飞速浏览着各种网页,然而这神通广大的互联网,却在上面找不到一点线索。我气得直接将电脑强制关机。我有些想要放弃,又觉得对不起自己前期的努力;坚持下去,又难于上青天。我决心与它死死战一场。我浏览各种文献,公司的相关说明,头深深地埋在书海之中无法自拔。渴了,喝些水;累了,看看窗外。然后,接着工作。正当我头晕眼花,手轻脚麻之时,我终于找到一丝线索。我如获珍宝,拿起放大镜,赶紧在主电路板上寻找,我发现电路板有一个编号,和电线也是对应的!我终于突破了这个困难!但我感到轻松愉快之时,回首望去,我惊讶的发现,我不仅仅突破了这个困难,还突破了不敢坚持的这个茧,我终于破茧成蝶!
未来路上,那重重困难可谓是数之不尽,而突破他们又何谈容易。我们好似一滴水,也是世上最柔弱的事物。困难好比石头,是世上最坚硬的事物。但是,以柔克刚,水滴石穿,让水成为世上最强大,最有力量的事物,只需要坚持,只需要你不变的初心,不变的毅力。
是啊!我就是这一滴水,有了这次经历为我不断输送动力,我一定可以坚持不懈,砥砺前行,突破遇到的一切困难!