到某同学写的高中回忆,比较起来,我的高中还是比较轻松的。每天不用那么早的起床,到校的时间也是七点半了,虽然我们班住校的男生们也会大面积迟到,也没有长篇累牍的训话,只是叫同学去叫而已。
我们没有早操,只是在两节课后有课间操,二十分钟吧。这在冬日改成了长跑。不过值日生是可以不用做操的。
我们的早读一般从七点三十五开始,五十结束,不过在八点前一般都还算是早读时间,但是五十以后是可以离开教室的,虽然基本上没人这么做。
下午一般两节正课,在高二之前一般三节课后就放学了,后来加上了晚自习。就变成了四节课,多了一节自习课。两节课后还有一个眼保健操时间。我们都是两点半开始上课,夏季就改成了三点。
我们的课外活动时间好像不是每天都有的,记不太清楚了。一般都是在体育课上活动,后来高三因为要考体育,每天下午都有一定的练习时间。但是高三前一般在两节课后会放一些外文电影,看完了也差不多就到了晚自习时间。
晚自习一般持续到九点,夏天是九点半。住校的会再上一节自习。晚自习在高三之前纯粹是写作业时间。高三时开始每天一个老师值班,讲习题或是谁有问题谁问或是进行考试。自习前一般有一个小时的吃饭时间,班里的电视会打开,不过几乎没有看过新闻联播什么的。