今天是暑假的第一天,别的同学们都是开开心心的,而我却不得不去儿童医院。你们知道这是为什么吗?唉,这都怪我那“有才”的爸爸,那天骑车送我去打球,结果在路上把我腿给撞伤了,儿童医院的医生说需要做“MRI”,当时我听的一头雾水,问了爸爸才知道原来是核磁共振。
我们这次来的是河西才建的儿童医院,因为这里不是在市中心,所以面积会比广州路的本部要大上好多,走进医院,首先映入眼帘的是一个巨大的蜘蛛侠雕塑,粘在墙壁上,十分惹眼,再环顾四周,院内装饰充满了儿童气息,真不愧是“儿童”医院啊!儿童医院的人真多啊,到处都是带着孩子的家长。而这河西的儿童医院又是才建的,我和爸爸又是第一次来,我们费了九牛二虎之力才跟随着指示牌找到了二号楼的MRI检查室。
我跟着医生走进了一间屋子里,里面有一个横放着的圆柱形仪器,仪器呈白色,在仪器前面有一张可以移动的床。医生让我躺在床上,不能乱动。随后他就进了另一件小房子,而且让我的下半身进入了仪器里面,上半身则在露在外面。一切就绪后,医生启动了仪器。仪器发出了巨大的“噪音”,让我听的很不耐烦,但却又不能离开,只能等啊,等啊……感觉像是过了一个世纪一样,它的噪声终于停了,正当我以为结束的时候,谁知那仪器还没停几秒又开始了“嗡嗡”地叫个不停,我顿时感到了自己刚经历过希望,马上又感到失望。唉,我也只能在床上继续躺着了。渐渐地,我竟然感觉到了一些困意,我竟然会在如此“喧闹”的环境下感觉到困。要知道,一开始我对这环境可是烦不胜烦!记得我在一本书上曾看到这样一句话:“人是习惯性的动物”。现在看来果真如此,好比说你看见一个人,夏天穿秋裤,你一会会惊讶,但看的人多了,也就见怪不怪了。
我正想着,噪杂声再次停止了,我本以为这个仪器又要“换着花样叫”了,但这次我猜错了,医生走了进来,对我说:“小朋友,你的检查已经做好了,明天让你爸爸来拿检查报告吧!”听了医生最后说的一句话,我立即崩溃了,明天还要来啊,我可真不想再进医院的大门了。