春草明年绿,王孙归不归。”游子们每当读到这些诗句,肯定会不禁思念起家乡,我也不例外,望着皎洁的月光我慢慢的睡着了。
一晃儿,我坐着宇宙飞船穿越时空来到了20年后的家乡。“啊,家乡的变化真不小呀!”我惊讶的喊道。
家乡以前的羊肠小道消失了,变成了镜子公路,这公路十分整洁、漂亮。它不仅仅是一面镜子,到了晚上,它还可以发光发亮、变换色彩。公路上有好多新型小汽车在飞驰着。哦,对了!如果撞车了怎么办?不用怕!车子都是自动驾驶,他们之间都有感应,如果感应到有车子离得近了,他还会自动躲避呢!什么!你说如果汽车排放尾气污染空气怎么办?没关系,公路上的一辆辆的汽车都是吸收阳光释放空气。
不知不觉,我来到了百货商店,哪里就有几台电脑。“咦,百货商店里怎么没有商品和售货呢?”突然,我感到地在慢慢地震动,这时从地下钻出来一个机器人,机器人说话了:“小姐你需要什么?”原来机器人是一个售货员,我回答了它:“我要一个小款礼服。”这个机器人在电脑上点了几下就把我要的东西放在我的面前。这样可方面了不少。
转完百货商店,我又来到了农场,我走进去看了看。哇,这里的蔬菜都好大呀!向阳花和五层楼一样高,花盘里的瓜子像铅笔盒那么大。番茄就如现在的北京鸟巢,我禁不住美食的诱惑,不禁地咬了一口,啊!我顿时感到浑身轻松。“啊!我飞起来了,我竟然飞起来了!”我询问了那里的机器人,原来这些都是用神水种出来的,所以我吃了它就会有神力。
慢慢地我飞回了家,我家里的变化就更大了,进门要输入指纹密码,我照样做了。“咦!屋子里怎么空空如也?经过九牛二虎的寻找,我终于发现了“蛛丝马迹”。家里的墙上有一排数字,第一管客厅、第二管厨房、第三管卧室……我累了,就按下了卧室的按钮,立马空空如也的家里变成了卧室的模样,我休息了一会儿感觉好多了。我饿了,来到了厨房,那里有一个叫饭饭的机器人,他问:“主人你吃什么?”“一碗蛋炒饭、鱼香肉丝、扣肉……
早上太阳出来了,阳光照到了我的脸上,我醒了,如果能“梦想成真”那有多好呀!让我们为梦想而奋斗吧!