语文老师给我们布置了一项作业——“拥抱父母”。一听到这个话题,大部分的同学都害羞起来,个个都面红耳赤的。也许是因为大家都是农村的,父母亲也大都是农民,也就是因为这个,大家彼此之间不会表达爱,才会错过了那么多。
今天,奶奶叫我跟爸爸去拿药吃,不然一直这样头晕感冒也不好。我想想也对,便叫爸爸载我去军存到医院。我怀揣着记得的心情同爸爸一起下去,因为等会儿我要和爸爸“无条件的亲密接触”了。我跳上了车,一下子倒在了爸爸的背上,我感觉到了爸爸与自己一致的心跳,我嗅到了父亲的气味。一路上我还嗅到了下雨过后,湿润的大地的气息;我看到了一路上,路边的阿猫阿狗朝我笑。一直到下了车,我的脸上还依旧挂着看起来和年龄不相符的安详。不过我也有那么一点的担心,爸爸会不会从我那强劲有力步伐中看出什么端倪来。我就这么安详地躺在爸爸的背上,静静地、静静地 ,都快睡着了。后来,爸爸还是和以前一样,问我会不会冷,然后就用他那双温暖的大手,抓住我的小手,塞到他的口袋里,暖和极了。就这样静静地抱着父亲,是最幸福的!似乎很多人都觉得很难表达对父亲的爱,其实不然,这也是一种爱的表现。
昨天晚上,我在写作业的时候,突然脑子里闪了个念头,干脆现在就抱抱妈妈吧。我便停下了手上的作业。妈妈大概刚躺下,我便来了。我一把扑在妈妈的怀里。妈妈似乎并没有感到惊讶,反而说:“怎么啦?想妈妈啦?”我起身,妈妈也起身打开了床头灯。“没有,我们老师说要抱一下。”“好,好。”他一边说,一边紧紧地抱着我,想抱着宝贝似的,晃啊晃啊,好像我还是个婴儿。那晚,她抱着我讲了许多许多事,好像永远也说不完。如果要写成书的话,我想,这大概有《辞海》那么厚a渐渐地,我像个小孩子似的,听着妈妈讲的故事,然后不知不觉地,睡在了妈妈温暖的怀抱中……
无论是物质或是精神,也许是人,也许是动物,人们总是失去了才懂得珍惜。所以,我们必须珍惜这些看似漫长,确乎是短暂的时光,我们也不要后悔,自己从未和我爱的人或是爱我的人,紧紧地拥抱过。