谁都有梦想,有人想当医生,有人想当老师,有人想当科学家,可我的梦想有很多很多。
有时我的梦想是当一名美丽的空姐,因为空姐可以跨越地界国界,飞向世界各地,尤其是空姐那一口流利的普通话和标准的英语,可以为世界各地的游客给予方便和周到的服务。她们还可以游览世界风光,增长世界文化知识。
有时,我又想当一名威武的军人,穿着绿色的军装,迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的样子很是让人羡慕;那怕为祖国站岗放哨,保卫边疆也是多么的无上光荣。我要向雷锋叔叔一样全心全意为人民服务,做一名高尚的军人,把有限的生命奉献到无限的为人民服务之中去。
可是,我有时也想当一名医生,因为我想治好很多疾病,尤其是肝癌、肺癌、聋哑等等…这些很难治的病,因为这些都是发生在我身边亲人身上的病魔,它让我的亲人受尽了痛苦和折磨。我要学习丰富的医学知识,像神医华佗一样应用高超的医术解除亲人身上的病痛,让他们过上幸福快乐的生活;像白求恩一样不怕牺牲、勇往直前,尽自己最大的努力挽救每一个生命垂危的患者。
有时,我也想当一名建筑工程师,因为我们高台县城还不是很繁荣,我要把我的家乡建设的像大城市一样高楼林立,厂房幢幢,一派繁荣景象。我要把外婆家的老房子建得更好、更美,让他们安居乐业,过着幸福美满的生活。我还要把我的祖国建设的更加繁荣昌盛,屹立于世界强国之林。
有时我也想当一名老师,博古通今,博学多才,学习天文地理,历史文化,把中华民族优久的历史文化传播到世界各地,传授给我的学生,并且发扬光大。我还要给我的学生讲一些老革命战士的故事,告诉他们今天的生活来之不易,让他们珍惜现在美好的生活,展望未来,好好学习,奋发图强,报效祖国。
有时我也想当一名律师,像美国总统林肯一样品学兼优,做一名清廉的律师,为正义的一方打官司,保障正义者的合法权益,维护国家法律的尊严。我要熟知国家法律法规,只要是正义的,没钱也要帮他们打赢官司。
我有这么多梦想,可是每个梦想的实现,都不是那么容易的,只有好好学习,奋发进取,刻苦钻研,努力拼搏,才能实现我的这些梦想,才能梦想成真。
同学们,你的梦想是什么呢?让我们共同努力实现自己的梦想吧!