暑假里没有补课,也没有经常跑出去找朋友玩,同学有的都去打工了,早知道窝在家里这么无聊,就和他们一起体验工作了。现在离开学还有两个星期,下午一定要找小牧去玩,和她发发牢骚我的军训,我想她也有好多话想跟我说。
毕业以后最遗憾的一件事就是当初没有买本同学录,而且也不知是因为太忙了还是什么其他的原因,居然连最后的一次同学聚会也没有办成,真是郁闷。不过也好,省得到时候再无限伤感。只是现在就开始怀念朋友了,看来双鱼座的人还真是爱怀旧啊。
初三的第一次考试是我初中以后有史以来考的最差的一次,我当时期望还挺大的,所以知道成绩后基本上有了天塌了的感觉,走路抬头都不自在,那段日子真是阴暗,不过还是过来了,总不能因此不活了吧。有一次考试完,放了一下午的假,我和小庄,杨没有回家,决定疯一次吧。反正我们在学校也有炊具。教学楼后面被开垦的荒地成了我们不要钱的菜市场。我们翻过矮矮的墙,采摘了些老师们种的蒜苗等菜,当然我们并不认为这是件多么丢脸的事,反正杨和庄的爸爸都是我们的老师,这样也算采了自家的。我们先蒸了米,又炒了一下,我们都喜欢吃咸咸的东西,最后又炒了土豆,蒜苗。又发挥了大杂烩精神,把炒米和这些菜加上红薯做成了一道菜,总算不负众望,味道真是没的说。唯一的遗憾就是小牧不在,要不然我们会更快乐。
后来因为体育加试,每天早晨和下午都要跑步,那时总是互相鼓励一定要坚持到最后。因为觉得有点无聊,所以有时会边背书边跑步。不过没几次就放弃了,因为这样我很容易在该转弯的时候还是在往前冲。再后来就开始边跑步边哼哼JJ的美人鱼,小庄唱JJ的歌时特别有感觉,我经常要她唱歌给我听,又想听听她的声音了。还有初三以后日渐稀少的小纸条,我们一起分享的小小的快乐。我喜欢带东西吃,每到下课时,总是拿出方便面,苹果,蛋黄派和她们分享,我们之间不拘束,也习惯了把吃的东西四五个人轮了一圈又一圈。
小牧的厨艺很不错。吃过兰考的炒米后我们一致认为小牧可以自己开个饭馆了,可那时她的愿望却是能在韩庚的妈妈开的饺子馆里打工,小牧也是双鱼的,所以可以理解她美丽的幻想。本来我也认为这是有可能的,但是又一想,韩庚都那么火了,到他家饺子馆打工的人还不多不可数啊,况且小牧既不占地理优势,又还没脱离学生阶级,咋想咋不可能。唉,可怜的小牧也只有幻想的份儿了。
离别是不可避免的,但既然曾有这么多美好的回忆,还有和她们联系的机会,也该心满意足了。糟了,还欠小庄68个流氓兔呢,在非主流变主流的年代,保佑小庄忘了吧!