铿锵有力的话语又在耳边响起,他——高佳乐一位体育课代表又开始负责任地维持纪律了。可他有个缺点——管好同学却不能管好自己!
随着铃声清脆地歌唱,高佳乐一脸严肃的领导大家报数。
“一,二,三……”才报到五,捣蛋鬼李心宇忽然在这时跳到高佳乐身后,假装摆了个示威的动作,在他后面指手画脚。幸好高佳乐眼疾手快,出其不意猛地转身,一把抓住李心宇的手,狠狠地将他拉回队伍中。
可是,虽然他责任心强,但却没有做好自己,做同学们心目中的好榜样。
安静地大操场上,一阵阵吵闹声打破了原本寂静的气氛,听得出又是我们班的杰作啦!体育老师昂首挺胸的走过来,见状,眉头一皱,大声批评道:“乱,503班最乱了!”
这一吼,刚才响彻云霄的吵闹声渐渐小了,但还是有些震耳欲聋。
体育老师一见这招不灵,便气冲冲的一跺脚,大喝:“吵吧吵吧,今天的体育课没得打球了,罚——站——!”
这话似晴天霹雳,吓得我们一个个紧关话匣子,一秒钟前还“沸腾”的操场,现在一下子变得鸦雀无声。同学们一个个严肃端庄的挺立在操场上,像一棵棵挺拔的小树苗。
可总有一声两声“噪音”扰乱了这人见人爱的环境。随着小声的说话声,只见同学们引以为傲的高佳乐正跟旁边的某位同学窃窃私语,真气人!
可任何细小的杂音也逃不过汤老师的顺风儿。汤老师用眼睛瞟了瞟高佳乐,“讲吧讲吧,我刚想宣布可以去玩了,又吵了啦!反正没得玩了!”汤老师变得不屑一顾了随口抛下冷冷的一句话。
这时,一道道痛恨的目光齐刷刷的头像高佳乐,有的甚至对他划了划拳,似乎想痛扁他一顿。我也十分沮丧,狠狠地瞪了他一眼,在心中大声对高佳乐喊:“哦!体育委员呀,请你在管我们的同时做好你自己!”