有人说,微笑是这个世界上一种永远不会凋谢的花朵,它不分四季,不分南北,只要有人群的地方它就会开放。越是圣洁的心灵,越是为其之美。
也有人说,微笑像阳光,给大地带来和煦温暖;微笑像雨露,滋润着大地的每个角角落落。诚然,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面,还是相识已久;无论是身处逆境,还是心生愤懑??微笑能拉近人与人之间的距离,能帮我们驱走一切寒冷,另彼此之间倍感温暖。
原一平说:走向成功的路有千万条,微笑和信心只是助你走向成功的一种方式,但这又是不可或缺的方式。“微笑是的名片”微笑来源于成功,微笑取决于胜利。微笑蕴含着幸福,微笑饱含着生气。微笑中布满了永恒和希望,微笑里洋溢着美好与朝阳。你真正的看见过微笑吗?它也许不会喜形于色,而是埋藏心底,需要你去发现它,去挖掘它。微笑是可以应付一切的表情:冷漠、热情、嘲讽、仇视、关怀、成功、失败……我们还以笑容去点缀今天,用歌声去照亮黑夜,做一条林间的小溪,悠然而新鲜的流过树根,穿过草地,欢喜地看小草高高长,花儿默默红,一切在微笑着继续。
记得《蔷薇之恋》里的百合曾经说过:“上帝在为你关闭一扇门时,会为你打开一扇窗!”可谓说一句道破天机,人生本来就是短暂的,我们又何必为此抑郁一生!上帝并没有偏爱谁,她只是给了我们能够以各种不同的思考方式来安排我们生活的本能。人生如一叶方舟,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,才会找寻到真正属于我们自己的最宝贵的东西。让我们的生活充满微笑,在失望的日子里振作,因为我们坚信只要不断种植希望,终有新的美好来临。
用微笑面对生活,不要抱怨生活给予我们太多磨难,不要抱怨生命中有太多挫折,因为我们深知:“再平的路也会有几块石头绊脚”。生活如果一帆风顺,生命也就失去了其自身的魅力。
用微笑面对生活,把生活中的每一次挫折、误会、失败当作一次尝试,勇往直前;把生活中的每一次成功看成一种侥幸,平和谦逊。就这样微笑着弹奏生活的乐章,去迎接坎坷,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。
朋友,生活需要微笑。假如你会微笑,那么很好,假如你不会微笑,那么请你发自内心的把你的嘴角扬起!让我们用微笑去面对生活赋予我们的一切。