未来的住宅
现在的住宅质量太差,地震很容易倒塌,房价又特别高,房价那么高,那很舒服吧?不是不是,现在的房子一点儿也不舒服。有时候蚊虫来咬,有时候沙发咯得很。而且颜色太单调,那未来的住宅呢?让我们收起幻想,走进现实,乘着我新发明的时空穿梭机器,一起去第三十八世纪去体验一下吧!
这座房子又高又大,我好想要呀。我想到:这座华丽的房子会不会真的是我的房子呢?我走进房子,环顾四周,竟然发现左边墙上贴着:韩家铖的住宅。
这座房子门都是金子做的,钻石做的装饰品……多么豪华的房子,它披着一身黑色战甲,里面是红墙带黄,功能真是太棒了,虽然楼很高,但是也不愁上不去,坐快速电梯,一秒就能到门前,一到门前,用手指感应一下,大门就会自动打开。一进门,一个手从墙上伸了出来,又迅速变成了座椅,让我坐上去,我一上去,它就把我送到沙发前面,在到沙发前它停了一会儿,从墙上黄色的地方,又伸出许多小手,把沙发打扫好,又缩了回去。座椅把我放在沙发上,又变回手,把电视打开,让我走进美妙的童话世界:一会儿我变成了喜洋洋,保护羊村的安全,一会儿我变成了灰太狼,大喊一声:”我一定会回来的!“一会儿……哎呀!肚子咕噜咕噜叫开了花,没关系,机器人天天变花样:昨天是排骨,今天是拉面,明天又是果里巴尔拉(果里巴尔拉是未来特有的菜)。如果你不想吃,它就放进冰箱,明天再吃。呀!我有点困了,那个座椅把我接到床上,让我舒舒服服的睡觉,做一个香甜的梦。我醒了,喜欢在床上躺一会,这时我就打开枕头密码箱,输入密码,把它变成笔记本电脑,上淘宝商城,买很多东西,一秒钟就能传送过来,还不要钱。它还能跟不同世纪的人交谈,我找到陈文俊,有说不完的话要跟他说。我起来了,去书房看书,一看本书没有,我就幻想那本书长什么样,它就会自动从书店自己蹦过来,我看完之后,就放到书架上,如果书架上的书放满了,我就让我的工程师机器人再来现建一个,它修得很完美、都非常好看、非常美丽。我的电脑也可以把我吸进去,和电脑里的人一起玩,忘记烦心事,想起开心事,让我捧起无限快乐,无限美妙。这时,我想家了,我就走出电脑,把电脑关上,再把座椅调出来,让我坐上去,把我送到了门前,然后变成手,跟我道别。我也向它道别,心里默默地想:”我还会来的。“把大门上了锁,又接上我带的人,看他们和自己的大厦告别,回到二零一一年,回到自己的家乡。
哎哟!好刺眼,叮铃叮铃叮铃……,闹钟响了,又听见妈妈一声大喊:”快起床,太阳晒屁股了!“啊!原来是一场梦,我要在二零一一年等着,盼着未来的住宅!