梦想,现在的梦想是什么东西?我越来越不清楚,唯一能够明白的是,我要向着自己的方向走,哪怕很遥远,我始终相信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
我不知道自己为梦想付出了什么,只知道在什么时候应该做什么事,就这么傻傻的、糊里糊涂过着日子。
一个人在宿舍里不想开灯,打开电脑黑黑的房间里我一边敲着键盘,脑海里想着这些天所发生的很多很多事情,想着想着,突然鼻子酸酸的。接下来这些东西,我不知道是怎么写出来的,只能说是随着心灵的方向慢慢慢慢思索着……
有一天和一个朋友聊天,我说记账组组长叫我去记账组,我答应了。
朋友说:“你喜欢吗?只要喜欢就去做,记账会比较累比较忙还要加班,因为接触过,所以知道会比较辛苦。”
我说我就想挑战一下自己,从来这里打单,一直在这个岗位上一点变化都没有,感觉自己很没用一样,而且辛苦没有关系。最重要的一点是,我在学校学的财会专业,如今随着时光的流逝,在思想意识里,这个专业已经不仅仅只是我的一个专业,而是我的一个梦想,我一定要不畏艰难勇于实现的梦想。只要和我的专业沾点边的工作,我都愿意去做,哪怕是去账务科当清洁工(虽然只是句玩笑话)。
朋友说:“挑战是好的,但要选择自己喜欢和感兴趣的。为梦想而努力,但不能被梦想冲昏头脑而盲目,机会总是给有准备的人,你要向着自己的专业努力学习过硬的技术,考高级职称。”
我越来越不确定自己这么做是不是在为我的梦想而付出,当决定一件事,而后又会想很多很多,但是此刻我要很肯定很肯定地告诉自己,我不后悔!因为曾经面临选择时流下泪水后,我就深深明白:自己选择的路,跪着也要把它走完!永远永远不后悔,也不能后悔,更无法后悔!
这段时间在新的岗位上经历的种种,我只会在心里记着。面对异样的眼神,我只能这样漠然、熟视无睹;面对大家的质问,我也只能敷衍着回答;还有独自走在路上的孤独感,我还是只能一边加快脚步一边望着能够安慰我的蓝天。于是,就这样我过着现在的生活,日复一日。
每当看到那些为了梦想而努力奋斗的人的成功经历,叩问心灵:我为自己的梦想付出了什么?结果在记忆中搜寻不到的那种失落感,我知道,这就是为什么有的人实现了自己的梦想而有的人还在徘徊、彷徨的原因吧。有一句话说得很好:付出不一定有回报,但不付出一定没有回报!
我选择去记账组,也许很多人不理解,以前多么轻松的工作,现在却选择比较辛苦的工作。是的,事后想想我也不太明白,但是转念一想,我又觉得自己做得是对的,因为我可以学习更多,和更多不一样的人在邮件交流,了解更多的知识吧,最重要的一点是,记账怎么说也和账务有些关系吧,对以后我的财会也有点帮助呀,这算是我为自己梦想所付出的微不足道的一点点吧。这只是我所想的而已。
在未来的日子里,我还是会坚持自己的梦想,哪怕在现实生活中有一点点可以为了梦想付出的,我也一定要去做。其实,我是非常幸运的,我人生至少找到了方向,我会延着这个方向为梦想付出自己的努力!加油!为梦想付出!