为什么富家子弟不用苦读就可以得到一份很好的职业?为什么他们总是无所事事却可以享受高质量的生活?为什么穷人家的孩子不争气就要做打工仔?难道他们只有寒窗苦读才可以享受这种待遇吗?这一切都是为什么?
大多数富家子弟的父母在孩子刚出生时就给了孩子的未来。孩子勤或懒对于他们来说都无所谓了,他们只负责把他们送入贵族之列,他们有巨额遗产可以供孩子花几辈子;他们有身份地位可以给孩子提供好工作;他们人脉广泛可以做许多凡人不能做的事。就因为这些,纨绔们66无虑过着他们想要的生活甚至在犯罪的浅水中徘徊。但他们不怕轻微的罪行。他们知道有后台,于是内心就会呐喊:“大爷不怕事。”“爸爸会帮我摆平”
穷人家的孩子早当家,他们的未来只能靠他们自己去奋斗。他们相信天道酬勤,他们的为人处事总和他们的年龄老练。
如今的社会蛮横的人会受到人的尊敬,而那些老实巴交的人却常常是被人欺负的对象。就像三毛《西风不识相》中写道:“他们享受到了我的礼教,而没有回报我以应得的尊重。”她最终变成了一个蛮横的人,所有人对她都那么客气。
这一切到底为什么?世界不是绝对公平的?是的!不是绝对公平不是不公平,就像“我爸是李刚”,最终李刚的儿子还是得到了法律的制裁。虽然小事情不是绝对公平的,但总体来说还是比较公平的!
人人都说当今社会是法制社会,你遇到不公平,可以诉讼,但是你未必事事都诉讼?所以要想有公平的待遇,只有让自己比平常人努力、比平常人圆滑、比平常人吃苦耐劳些。