未来的住宅
时光飞逝,一转眼就到了3000年,科技突飞猛进,每个人从小就会吃长命药丸,所以寿命都特别长,科技非常发达,各式各样的汽车,各式各样的房子到处都是,我先介绍一下我的住宅吧。
来到住宅前,你会发现门上有一个小电脑,主人可以看见你,电脑具有身份识别功能,能感应你和主人的关系,如果主人同意你进来,门就会自动打开。
一进门,就来到客厅,客厅里金碧辉煌,墙上摆满了甲骨文和恐龙化石,就像一个博物馆,另外,墙的两侧还有两个大大的水族箱,里面有各种千奇百怪的鱼。天花板上有一个大型的太阳能灯,地板是用金黄色的大理石铺成的,地板的正中间镶着几颗五颜六色的宝石。墙上挂着一个大型4D电视,它不光可以看,如果你按一下遥控器上的蓝色按钮,就可以到电视里,变成你喜欢的人物。另外,墙上还有四个不同颜色的按钮,红的、蓝的、绿的、白的。
如果家里着火了,你就按一下蓝色按钮,墙中就会弹出一个蓝色的火球,能把火吸进去。如果你家太脏,需要打扫一下,我的住宅可不用你去费心打扫,只有按一下白色按钮,就能自动清扫住宅,让你的住宅每天都干干净净。如果你在家就想看世界各地的风景,就按一下绿色的按钮,你的房子就会变成你想去的旅游景点,有非洲草原、热带森林、北极冰川……
进入厨房,你会看到一个“万能烤箱”,它的外表和普通烤箱没什么不同之处,它上面有一个小显示屏,上面有各种美味佳肴,如果你想吃牛排,直接把制作材料放进去,等一会,香喷喷的牛排就会出炉。简直就像变魔术一样。
咦!房间里怎么会有“火山”?不知道了吧!让我来告诉你,这可不是真火山,而是一个仿火山书架,只有你说出想看的书或资料的名字,都可以从“火山”口喷发出来,如果你看完了,不想看了,就把书名倒念一遍,“火山”口就会有一股强烈的吸力把书吸进火山。 在我的房间里,还有一张多功能床,它可以按季节调整温度,夏天,它会给你送来凉爽的风。冬天,它会帮你把温度调高,保证你冬暖夏凉。除了这些它还会自动放出好听的音乐让你陶醉,伴我入睡。
我的住宅里还有很多高科技产品,如:万能浴缸、万能手表、高科技汽车……
随着科技的进步,争取发明出更多有利于人类生活的东西,使人类的生活变得越来越美好!