童年的记忆
童年的记忆,友谊的悲欢,将成为我能骄傲的唯一见证,见证我那不可忽视的童年生活。——题记
同学递给我一张精致的同学录,满脸温暖的对我说:“嘿!跃,看我给了你一张最漂亮的呢!”我把头从深深的书堆中抬了起来,对她微笑:“谢谢了!”可惜六年的友谊,到头来只能用一张纸回忆了 ,我叹了口气,记忆中,那些夏季的香樟,浓郁而令人回味的清香弥漫而来。
我突然回忆起了以前,那时的我们,多么要好,无话不说。我们的友谊,就如涓涓流水,滋润心田;如灵芝,让疼痛顿时消失。我们拥有诗一般的小学生活,梦一般的小学岁月,但最珍贵的是我们拥 有友情。岁月的道路上,我们走过四季,走过风风雨雨,友情令我永不气馁。风,不会吹散我们的笑靥;雨,不会打湿我们天真的面庞。
还记得吗?曾几何时,我们记下承诺:“不论如何,我们都是最好的朋友,永远铭记于心!”偌大的世界里,因为有你,让我不孤单。相识在记忆的童年,充满童真的友情,我们相约在幸福的邂逅里 。生命因为有了友谊而变得丰富多彩,梦因为有了友谊而变得美好,天涯海角——因为有了友谊不再遥远。是啊,我们的友谊永远不会过期。
我至今,还会想起你的话:在我们游戏的时候:“你看你,又输给我了!加油啊!”
在你没考好的时候:“又没考好,呜……不过我不会气馁——下次一起加油哦!”
在小学毕业的时候:“我们的友情不会因为时光而消逝,不论身处何地,我们都是好朋友,永远!”
在前几天,QQ上聊天:“我们学校作业多,压力大,要聚是不可能了!改天再说!”
你是不是忘了我们的诺言?曾经,你不管多忙,都会说一些话让我安心,你都忘了吗?我哭了,难受得心里发慌。但想到你的话,我还是止住了哭,于是擦干眼泪,抬头望天,发现夕阳仍挂在天边, 洒落点点余晖,闪耀着金色的光芒,也随着梦一般的友情,一点一滴,洒在心头……
后来,你给了我一封E——Mail,跟我说聚会的事你一定会抽空。后来你又安慰了我。我高兴极了,你没忘记诺言!
我不知道樱花能来多久,值不值得去等侯;我不知道流星能划多远,值不值得去追求。但我找到了今生最美的友情,值得我用一生守护。它像一滴水,滴在左手中化成思念,流进右手里化成牵挂。不 因你是谁,只因你是我的朋友。
在追梦中誓守承诺,誓守友情,誓守心愿,誓守梦。
友情,平凡却温暖,似珍珠,串起七彩的童年,天长地久,永不褪色,是我们人生不能残缺的美丽!