高三作文范文创新
记忆中你还是那个懵懂的少年,怀着满心的希望踏入高中,三年转眼即逝,你已站在人生的岔路口,或许有些害怕,早上妈妈准备的油条,你只吃了半根,怕什么了?三年磨一剑,你已有了几乎成本能的知识,更有着上百次“征战”的经验。不要怕,只需记住:“奋斗成就梦想。”
真正的勇者是不怯不惧,敢于尝试的人。本兮,90后原创音乐第一人,她是真正的勇者。因为热爱音乐,便勇敢去做。网友的质疑,他人的剽窃,生活的压力,她依旧安之若素,坦然面对。信心满满,一步一步向自己的梦想奋斗。既然同时90后为何本兮可以朝着她自己的梦想奋斗,而我们不能了》高中的你,现在的目标便是高考,你目前的梦想便是考上一所好大学。奋斗吧少年,你要做一位勇者,面对追梦路上的坎坷你要不怯不惧。
真的猛士怀揣梦想在人生路上奋斗的人。中国的先师孔子,被世人尊为至圣至贤的人,他便是真的猛士。面对长沮的嘲弄,平民百姓的误解,小儿辩日的刁难。纵累累入丧家犬,他任旧如曜日,光照千年。古人尚能如此,亲爱的你,我相信你也可以。挽起裤脚和衣袖,怀揣梦想,勇往直前,朝着自己的梦想奋斗。你要像勇士那样,无论失败与成功,决不后退一步。
追梦的人不仅需要奋斗,还得敢于创新和具有坚定的信念。人生的字典中不许出现”不可能”,美国14岁少年威尔森用发明的价值几百美元的核武器检测仪取代了海关原有的价值几十万美元的设备。另一个15岁的美国少年发明的癌症试纸价格只有3美元,却能在5分钟内检测出结果,准确率达百分之90.他们在别人不信任或是嘲笑声中朝着自己的目标奋斗,相信以为皆有可能,一切都可以与之前不一样,最终取得了成功,成就了梦想,获得了不一样的人生。
高中的你,要想成就自己的梦想,就该具备勇士那样不怯不惧,敢于尝试的精神。得具有坚定的信念,人生的字典中只有奋斗没有不可能。
如果梦想是船,那奋斗便是浆;如果梦想是白炽灯,那奋斗便是钨丝;如果梦想是笔,那奋斗便是笔芯。
梦想,在你的奋斗中,慢慢的近了,近了,近了。只要你在追逐的过程中没有放弃,那么它很快就要来到你的面前了!