美丽的夏天
还有什么比夏天更美丽的季节吗?答案是没有!你看那翠绿欲滴的树叶、绚丽烂漫的花朵、凉爽温柔的晚风、星光闪烁的夜空、种类繁多的瓜果蔬菜,无一不让人喜之不禁,无一不让人欢呼雀跃。
夏天是个年轻的季节。在褪去了春的阴潮慵懒、秋的干燥乏力、科天萧条寒冷之后,给人一种火辣热情的感觉。在这个季节里,没有了“谁道闲情抛弃久,每天春来,惆怅还依旧”的忧伤,也没有 了“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”的凄凉,有的只是“东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金”的畅快。在这个季节里,我们可以尽情地嬉乐,痛快地流汗,在汗水中享受青春的滋味,在烈日下展示 青春的风采。
夏天又是个恋爱的季节。每当夜晚来临的时候,总会有一对对牵手而过的情侣漫步在花园或湖边,夏的白天灼热而火辣辣,但当夜晚降临的时候,总会变得出奇地清凉。这股清凉之风吹散了人们心 头的燥热,吹醒了人们埋藏在心底的柔情。而夜晚那繁星点点、静谧而又深邃的星空更是让人遐想连连。你还记得小时候奶奶给你讲的牛郎织女的故事吗?那么在这个迷人的夜里,牵着你心爱人的手, 一起坐在葡萄树下偷听他们的情话吧。
夏天还是个收获的季节。在这个年代里,我们已经逐渐淡忘了哪个季节该收获哪些蔬菜瓜果,大棚种植可以让一年四季都有新鲜的西红柿、黄瓜上市。可是我们的味觉却告诉自己:瓜不甜了,菜不 香了。这并不是说我们的嘴越来越叼,而是这种不遵循自然法则的种埴让农作物失去了原本土地的滋味。但夏季不同,这个季节里本身就有很多新鲜的果蔬成熟。西瓜、香瓜、桃子、葡萄……这些营 养丰富、清爽而又清香的瓜果纷纷上市,还有那满园五颜六色的蔬菜无不让人吹涎三尺、味口大开。而夏天的燥热让人体内的水份极易丢失,所以我们要补充大量的水和维生素,这可是一个让我们放开 肚皮、大快朵颐的好理由。
夏天的大自然展示给我们的永远是最真实最原始的一面。尤其是那雨后澄静的天空和那清新的空气,还有那挂在树叶上闪闪发光的雨滴,都让我们闻到一股自然的芬芳,都会让我们觉得心情舒畅。 而你又有多久没有用心去亲近去体会这美丽而又迷人的季节了呢?那么现在选择一个雨后的傍晚,放下手头的工作和心头的烦恼,带着朋友或亲人,一起投身到夏天大自然的怀抱中去吧,而你收获的将 是一份意想不到的好心情。