一转眼,一个暑假就悄悄地溜走了,又要跟姥爷姥姥说再见,回郑州上学了。
上学,本来是一件高兴的事,可以学到知识,又可以跟同学一起做游戏。可是,我却有些不情愿离开。
回想起暑假里,每天,姥姥都会给我做好吃的饭菜;每天,姥爷都会带我去挖花生、捉蚂蚱。伤心的时候,姥姥姥爷会安慰我;写完作业的时候,姥姥姥爷都会陪我玩……在姥姥家里,可以跟小猫小狗玩,可以爬山,可以观察喜鹊怎样扑食,可以观察松鼠怎样爬树……
记得有一次,在挖花生的时候,姥爷挖到了一条白白旁的小虫子,赶紧叫我去看。我想把这条虫子抓起来,可是又怕它那脚上的小钩子刺到我,不敢抓。姥爷看到了,一边鼓励我,一边握着我的手,慢慢地一点点靠近那条小虫子。眼看着那条小虫子又要钻进土里去,姥爷抓着我的手飞快地抓住它。其实,小虫子的小钩子抓在手上一点也不疼,还有点痒痒的呢。恰好,我把小狗“淘淘”也带来了,它看见那条小虫子直流口水,趁我不注意,啊呜一口,就把那个可怜的小家伙抢到嘴里并吞下去了。接着,“淘淘”就一直跟着我要虫子吃。通过这件事情,姥爷让我知道了,无论干什么事情都要勇敢地去尝试,让我知道了好多小动物都是可爱的……
想到这里,我的眼眶不由自主地湿润了,一滴眼泪滴到手上。我再也忍不住了,一把把姥爷抱住。妈妈在旁边温柔的对我说:“没有关系嘛,明年暑假还可以回来玩嘛。明年,妈妈带你回来住两个月。”我不情愿地点点头,牵着妈妈的手离开了。
我期盼着明年的暑假快点到来……