未来的住宅
常听大人们说,房价几个月一个价,刚刚又涨了。我在想,等我长大了,这房价还不知道要张到什么价位呢!听妈妈说:“现在最保值的东西,除了黄金就数房子了,”可我不这么认为。现在房子质量太差,如果发生地震,那再保值的房子不也会变成一堆废墟吗?现在就让我们进入时空隧道,去22世纪看看的房子吧。
刚一落地,展现在我面前的是一栋玉米形的豪华宾馆,绿色玉米皮形状的基石,金黄色的砖像一粒粒玉米镶嵌在的墙面上,房顶上的红樱须,随风飘荡。建造房子的材料像泡沫一样轻巧、透明,却比泡沫有韧性。抗震性非常好。
走进大厅,门口的服务员彬彬有礼,大厅左侧墙上镶有一台巨大的电视,看起来也没什么特别,但服务员说:“这台巨型电视紧贴墙壁,一按遥控器,想把屏幕放多大就放多大。”我半信半疑,一试,果真是这样!电视对过摆放这一个爱心形状的沙发,我跑过去一屁股坐在舒适的沙发上,突然发现扶手上有个按钮,服务员立刻走过来解说:“你如果想躺着,一按下按钮沙发就自动变成一张舒适的大床。”沙发旁边站着一个机器人,我随手拿起茶几上的遥控器一看,正是控制机器人的遥控器。我刚一按下按钮,机器人立刻走上前来问我需要服务吗?我小心翼翼的说:“我很渴,想喝点水,”机器人立刻去执行任务,不一会美味的果汁就端来了。接着机器人带我到餐厅吃饭,我嚼着美味可口的饭菜说:“真好吃。”机器人立刻说“这些食物都是我们做的,门口的迎宾小姐也和我一样是机器人。”我惊奇的结结巴巴说“啊!门口那服务员,也、也、也是机器人,真让我大吃十惊啊,”机器人立刻回答:“不是大吃十惊,是大吃一惊。”“这机器人制造的有血有肉和人一模一样,我比大吃一惊,还要震惊十倍,当然是大吃十惊了。”我激动的说。
吃完午饭,我想拉便便,拉完便便,一抬手,卫生纸就自动出来。起来后,马桶自动冲洗。从侧所出来,到卧室睡午觉去,躺在宽大的床上,就像在海浪里漂浮一样,可真舒服啊!这时机器人走过来说:“我们这个时代的公民只要拥有合法的身份证,每人拿着身份证到政府都可以免费分到一套这样的住房。”我瞪大双眼说:“啊!不、不、不会吧?太要命了。”让我大吃一百惊,我惊讶的简直要背过气去了。“
真希望有一天真能住上这样先进、豪华、的免费住房啊!