一场突如其来的疫情,牵动着全国人民的心。危难时刻,有人向生而来,有人奔危而去。
国有难,见担当。身穿白衣,心有锦缎。面对疫情,选择逆行,星火驰援一线。“每一天,我都要戴着两层手套,在模糊的视线中进行留置针穿刺,连摸带猜,所幸能一针见血。”张霓阿姨打趣道,“我都不敢相信自己有这么高的穿刺水平”。谁都没有想过她只是一位90后的小姐姐;“此事我没有告诉明昌。个人觉得不需要告诉,本来处处是战场!”武汉大学人民医院呼吸科女医生张旃阿姨写下请战书,一周来几乎没有休息,眼睛里布满那红色的血丝,可她仍负重前行,坚持到疫情不退,“我”不退,有谁知道她舍小家为大家;小汤山医院的医生再次整装待发,又从全国各地赶来武汉,那些奋战在一线的医护人员,每天8小时坚守岗位,争分夺秒救治病人,每天就只吃一碗泡面。这怎能不让人心疼。
每次毫发无伤的背后,却是无数次与死神擦肩而过的险恶:有的人,告诫大家疫情期间不要去武汉,自己却冲进武汉;有的人,以渐冻的生命,托起了抗疫的信心与希望。一个个义无反顾的身影背后,是肩上沉重的责任感和使命必达的信念,只为守护我们的生命。这是一群天使,也是一群英雄。他们的岗位永不调换,足迹却遍布四方,他们的两鬓有一天会斑白,青春却百年不衰。
一寸山河一寸血,在这疫情期间,作为新一代青少年的我们绝不能做不知有汉何论魏晋的桃花源中人。让我们记住他们,记住这群最美的逆行英雄们!记住这些帮助武汉挺过默默无闻的人。
危难之际见义气、见英雄。一大批白衣战士,不论生死、冲锋陷阵、捐躯赴难。是他们让我们进一步认识到:疾风肆虐,方知劲草坚韧;沧海横流,方显英雄本色。如果视疫情为一场磨砺,那么我们的成长意识将会得以激活和催醒。艰难困苦,玉汝于成。正如一颗树苗必须挺过风雨一次又一次的洗礼,才能不断向上向上再向上,成长为一颗参天大树。历史已然证明,在重大风险的挑战之下,才更能激发一个国家、一个民族面对困难昂扬的斗志和团结的力量。
通过这次疫情,我懂得了什么叫“最美逆行”、雪中送炭,什么叫风雨同舟、携手共进,什么叫不屈不饶、民族精神、中国力量!我们青少年是中国的新生力量,是未来道路的开创人,继往开来的使命责无旁贷地落在我们新一代青少年的肩上。我们要有敢于担当的信念、敢于担当的勇气、敢于担当的智慧来谱写祖国新的篇章,让我们的人生在担当中彰显精彩!