还是风雨酝酿时,却没想到顷刻间就已经迎来了豆丁般大的雨点,噼里啪啦的打了起来,我望向窗外,只见雨来势汹汹,直叫人生生退缩了去,池塘里的荷花已经被雨点打的七零八落,摇曳不止,这时突然从远处传来过一束灯光,让我更能清晰的看清眼前的一切了。
雨点还是疯狂的打着,花朵依然躲着、叫着,这时荷叶忽然一个转身瞬间就覆盖到了花朵的身上,雨声还在喧嚣着,心静了。
花朵不再遭受雨水的恶意袭击,但是荷叶却要承受了多一倍的苦痛,这种牺牲自己保护的姿态不正是平日里我们每日朝夕相伴的母亲吗?
在风雨交加的日子里,我们不必遭受着风雨的无情,一味的在母亲创造的温暖环境里惬意着、享受着,却从来都不想她为我们承受了多少。
“慈母身上衣,游子身上衣……”慈母的爱不是临走前的不停的叮嘱,是身上的衣服的那一针针带着深深思念的细线,
慈母的情丝编织游子遮风挡雨的蓑衣,慈母的微笑,可以驱散儿女心中的严寒。
回首原野,那绿油油的稻田,就像您一般,一阵狂风袭来,吹不倒您,一场倾盆大雨,打不倒您;一个严寒之冬却成了前进的动力,如果可以,我愿变成和您一样的稻田,在您顽强的意志下茁壮成长。
慈母的情丝编织游子遮风挡雨的蓑衣,慈母的微笑,驱散儿女心中的严寒。
回首原野,那绿油油的稻田,就像您一般,一阵狂风袭来,吹不倒您,一场倾盆大雨,打不倒您;一个严寒之冬却成了前进的动力,如果可以,我愿变成和您一样的稻田,在您顽强的意志下茁壮成长。
遥望大海,您就像它一样,心胸开阔,无边无际,在阳光的照耀下,泛起点点星光,我就是那一只小小的帆船,在您敞亮的心胸中自由航行,疲倦了,依靠在您的肩上,您的肩便是心灵的驿站,偶尔您卷起层层巨浪,帆船明白,那是对帆船的考验。
昂着天空,蓝天白云是大自然的杰作,您的教就像这广阔而奇妙的天空,而我就是那只雄鹰,在您的牵引下自由翱翔。雄鹰期盼美好天空,可天也有不测风云,有时风和日丽,有时狂风呼啸,倾盆大雨,可是雄鹰不愿离开这里,只有天空才是雄鹰的天堂。
母亲多么伟大的称号,那是因为您的脚印告诉儿女为人踏实;您的笑容鼓舞我们战胜困难;您的眼神,是儿女的心灵依靠。
儿女们对母亲的感激无以言表,只能说句“妈,您辛苦了!”