一杯茶,一缕香,直到我们品尝出了味道,才发现它不仅仅只有“涩”。一本书,一张纸,直到我们领悟到了道理,才发现它不仅仅只有“字”。生活的节奏快了,凌乱的步伐多了,才发现原来,没有那么简单。
原来,生活没有那么简单——小时候,我们快乐;我们无忧无虑;我们天真烂漫;我们不懂得什么叫,“爱”,什么叫“恨”;我们没有“痛”的滋味;我们不知道“生”与“死”的区别;我们心里没有杂念;我们只活在自己的世界;我们不伪装自己;我们不“明争暗斗”;我们真心真意的付出;我们喜欢与别人同乐;我们不说违心话;我们不带愁眉苦脸;我们不精打细算;我们只是我们,但却是幸福的。随着时间把我们拉扯长大才发现原来我们都变了,原来在成长的隧道中我们早已发生了变化,只是我们一直都以为自己是纯洁的。直到长大,我才领悟原来婴儿与母体分离之后的哭泣是因为他来到了世界。那时喜还是悲呢?
原来,生活没有那么简单——人既然来到了这个世上还会选择死一回吗?放心,绝不会。因为人贪婪这里所有的一切。他们羡慕,他们嫉妒,他们恨,因为他们没有而别人拥有的东西,所以他们只能拼搏,他们只能盲目地去选取根本不属于自己或自己不需的东西。因为不想被社会排斥,他们不折手段,斗争着谁能攀第一,他们认为得到了便是荣耀便是快乐,所以他们一直追求着,无论是物质方面还是别的,他们只为“赢”,他们认为输了便什么都不是,他们愚昧地做着以为只有自己知道的事情,殊不知天上有一双慧眼死盯着他们,盯穿了他们那残酷的心,沾满鲜血的收。最后他们终究逃不过,然而他们又得到了什么?
生活没有那么简单,路选对了,步伐踏实了,生活便比那些不择手段,步伐乱踏的生活简单多了,只是还是没有那么简单。