高三的苦和难,喜悦和收获只有经历的人才知道。高三是场持久战,我们为了梦想而战,谁也无法预言最后的胜者。尽管高三路上会有挫折,但我们绝不低头,我们要勇于面对,相信最后的胜者一定是坚持下来的人。下面我们为大家提供高三励志文章,献给那些正在高三路上的人们。
孩子们,100天是创造奇迹,孕育黑马的最佳时机。怎样在高考前剩余的百日里创造属于自己的奇迹呢?
一、有目标就可以创造奇迹:
高三人应该都有目标意识,只有目标意识还是肤浅的,是缺乏持久力的,我们应该把目标内化到骨子里,流淌在血液里,让目标转化为信仰,像呼吸空气一样不可或缺!在仅剩的100天时间里,时刻都要清楚自己想要什么,要为了自己的信仰不择手段,在所不惜!只有一心向着自己信仰前进的人,整个世界才会为你让路。
二、有坚持就可以创造奇迹:
“只有经历过地狱的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”高三人应该是最简单最纯粹的,跌倒了爬起来,摔了跟头站起来,仅此而已。没有近乎愚蠢的坚持,不要妄想获得成功。胜败乃兵家常事,不到最后谁都不算真正的赢家!只有咬牙坚持到最后的人,才有可能绽放出最美丽的笑容!
三、有主见就可以创造奇迹:
高三时间紧任务重,好多同学总是抱怨时间不够用,人云亦云随波逐流。一个计划清晰,条理清楚,富有主见的人,一定不会在抱怨声中耗费宝贵的时间。我们要做有主见的人,学会经营自己的学习,以最少的投入换的最大的回报,争取学习效益最大化。每天的作业、任务要冷静科学的对待。要合理安排,大胆取舍,不要患得患失,顾此失彼;要有的放矢,周密计划,不要漫无目的,毫无章法;要超前谋划,勇于创新,不要亦步亦趋,满足现状。高三大容量的作业是正常的,关键在于你有没有自己的学习主见性。从现在开始,做学习的主人!经营好自己的学习!
四、有时间就可以创造奇迹:
距高考仅剩100天。孩子们,除了心惊肉跳之外,你更应该庆幸今天不是高考前最后一天!有时间就可以改变一切,就可以创造奇迹!所以孩子们,不要坐以待毙,要主动出击;不要吝惜付出,该全力以赴了!如果你每天的时间利用没有精确到分和秒,你很危险,因为你正在被超越!孩子们,高考就是在和时间赛跑,你还等什么?