一块石头,风水师会认为它是聚集了万物精华的灵石,建筑师会认为它是一块毫不起眼的材料,设计师认为它是一种装饰,而雕刻家却使它成为了一座天使.
天使代表着爱小孩子的爱是最纯真的,他们爱天地万物,爱忠直的大树,起舞的蝴蝶,温柔的小草,小孩子的爱遍及任何地方,所以任何地方都存在着天使我想这也是为什么爱神丘比特是小孩模样的原因.
天使又代表着美好人在一帆风顺的时候,总会想到天使在他的身边;看见一个心仪的女孩,你又会把她比喻成你的天使,看见在你受困时伸出援手的人,你也会把她看作是人间的天使,美好的事物无处不在,所以天使也无处不在.
天使还代表着什么?
----你的人生目标人为什么会喜欢天使?皆因天使代表着各自心中的完人,也就是综合个人所有目标的人正因如此,每个人的目标不同,心中的天使也自然不同,雕刻家雕刻出来的天使,是他的天使,而我们也是一个雕刻家,我们在心中雕刻着属于自己的天使.
我的天使要聪明聪明的人更容易获得知识,聪明的人更容易接受新的事物,也更容易容入新的群体爱因斯坦华罗庚牛顿等数不胜数的名人,不是因为他们的聪明而名扬天下吗?我的天使也很聪明.
我的天使要美丽除了埃及妖后以迷倒男人的美丽而著称,中国古代的四大美女不也是以倾国倾城的美貌而名扬千史吗?美丽是女人的本钱,我的天使是最美丽的.
我的天使还要有什么?
金钱朋友爱情名声......数之不尽然而人无完人,天使也一样把目标定得越高,天使也越完美,但也越虚渺不可及;定得太低,天使也就不是天使了所以,人只有正确的认识到自己,才能雕刻出心中真正的天使.
找出心中的天使,再与之比较调整,再作为目标不屑努力,终有一天,你就是他人心目中的天使,拙石变成的天使.