隔着纱窗看着漫天的星星,它们一闪一闪的,也许是在打招呼,也许是在说悄悄话,讨论自己是谁的……
我知道终究有一颗星星是属于我的——我的梦想。从小到大,我一直认为我很多变,是一个喜新厌旧的家伙,没有一个固定或是真正的梦想。看到魔术师神奇的表演,就觉得他们和电视里的神仙一样,有一种我们没有的法力,就一天到晚和妈妈说我以后也要成为魔术师;看到电视里的演员歌手被人们口耳相传,心里真是羡慕啊,就在幻想着自己哪一天也成为一个明星,身边跟着一大群粉丝;而且我痴迷于小说到不现实,看到故事中的人物这么优秀,成绩这么突出,就在想,以后也成为这样一个人吧,这个专业也不错……
我的梦想一直变来变去,我都不知道自己究竟喜欢什么了,现在,我的梦想已经不再流离失所了,他找到了自己的家——我想成为一名作家。有时候,我会突然觉得这个想法真的很荒唐,一点都不现实,我只单纯的存在于我的梦境中,一直傻傻的幻想着。是啊,作家该具备的东西说真的我一样都没有,想象永远处在一个点上,连拐个弯的时候都很少;优美的语句永远都是这么千篇一律,这么直白,新颖的语句根本就想不到;作文没有自己的风格,更多的时候是在模仿别人,自己永远不知道自己的风格……
这样一一列起来,感觉自己真的不是一块当作家的料,可是这又有什么关系呢?林肯皮鞋匠出生都能当总统。我时常安慰自己:“想象力不丰富就写身边的故事,将自己融入到书中的情节,这样会更好;至于没有优美的语言,可以写朴实但又真心的文章,谁说只有华丽的语言才会吸引每个人;作文的风格是自己慢慢练出来的,写久了,就会自己找到。”每一次我想到这里总会情不自禁地笑,感觉自己真的好天真。我也总是在想,也许哪一天书店的书架上真的会出现我的书,也许销售量不高,也许很快就会卖完,总而言之,别人买不买书是他们自己的事,我只是写自己想写的,写自己的梦想。记得有一次我做了一个梦,我成了一名作家,经常会收到读者的来信,有好的也有不好的,其中有一个读者说,看了两位主人公不同的遭遇,就觉得自己和其中一个主人公一样像个懦夫,不敢去面对现实,他现在觉得活着不是来消遣的,不是就这样活着到死了人这一辈子就过完了,而是应该完成自己的梦,这个年轻人也要完成自己已经放弃三年的音乐梦想,他是个残疾人,三年前的车祸让他不能再练琴了……
我知道了一部好的作品不是看价钱合作者,而是看他能不能改变一个人,使他改好;就像一个好的作者一样,他不是为了自己的名声和稿费而写作,而是想让读过他文章的人会对生活充满了热情,对自己保持着永远不变的信心,这才是他真正的价值。渐渐地,我就想成为一名作家,不会和以前一样弃旧图新,把这个梦想像便利贴一样撕掉;不会只把它挂在嘴边来炫耀,却从不去做;更不会因为完成不了一本书而放弃了一个故事。
每个人都会有自己的梦想,无论是现实的还是虚幻的都会为此而努力着,奋斗着,尽自己的一切力量去实现。人都是不同的,有的人喜欢和巴菲特一样,有的人想成为下一个比尔盖茨,但有的人却喜欢窝在家里一事无成,浪费时间和自己青春。我,想成为自己,不会用虚伪的东西掩盖自己的缺陷,我只是一个为梦想而为梦想奋斗的女孩,不论多长时间,十年,二十年还是三十年,都不会放弃。星星啊星星,我向你许愿……