花样年华,别样风光,满载一路飘香,造就最美的我梦想。
——题记
绵绵细雨飘落而下,风儿也不时搜刮着大地,冻得天空都打了个“喷嚏”。。。。。。
“求求大家,各位好心人,大家借我我点钱,我就可以。。。。。"一位蓬头老妇跪在马路上向众人苦苦哀求道。
“要不给她一点吧,看他好可怜。”
“给什么,不给,这种人我见多了,自己有手有脚的,不去自己劳动挣钱,就靠骗钱过日子,可耻。”
“是的,就是,不能给她钱。。。。。。"
前来围观的人们纷纷议论到。
“我不是骗子,我孙子就在手术台上,台上,就差400元押金了,各位好心人就行行好吧,求求你们救救它吧,不然他这辈子就不可能~再见到阳光了。。。。。。”看着老妇人那无助的眼神,豆大的泪水行行流下,我心里很不是滋味,我掏出身上的5块钱准备递上去,却被众人拦下。。。。。。看着老妇的恳求只能换来讽刺和铁石心肠,我心如刀绞,因不想目睹下去而准备离开,却和一个男孩相撞——着一身褪了色的衣服,瘦小得像一根木柴,仿佛分一吹便会倒下。。。。。。他奋力德挤了进来,走到老妇身旁,翻遍了全身上下的口袋,找出了仅有的3元2角钱,伸出那不住颤抖的手将钱递给老妇。。。。。。
他同样遭到了众人的劝阻。
“别啊,小孩子,别给她钱,她是骗子。。。。。。”
“就是啊,你可别上当了啊。。。。。。”
小男孩反驳回去:“上,上当,你怎么知道她在骗你,就算她是骗子,那就说明没有人生病,那更好。。。。。。”小男孩说话声音很低,但我却听得极清楚。。。。。。
老妇接过了钱,顿时所有想说的话,想道的谢,都流露在哪夺眶而出的眼泪中,她紧紧抱住那个小孩子,在她那褶皱的像一张背揉过的泛黄的纸一样的脸上,才露出点滴笑意。四围的人们也纷纷拿出钱包:5元,10元,20元,纷纷递上。但小男孩却不见了,消失在了人群中,但他的模样却一直在我的脑海中不断闪现。。。。。。
阳光漫漫,为了黑了一夜的天照亮第一丝光明。雨点滴滴,为一颗纯洁的心灵进行第一次洗礼。。。。。。