这是一个无聊的暑假,妈妈提议全家一起去括苍山露营,为这个无聊的暑假增添一点乐趣!我和弟弟兴奋得都快飞上天了。
我们以极快的速度装备好了露营的东西,一个大帐篷、三条空调被。可是老妈下命令我们带几件外套,我可纳闷了,说:“大热天的,用的着吗?”可是妈妈说的像圣旨一样,我们只好听命了。
出发了,路上的时间也太慢了,弟弟晕车,吐了好几次了,不过我感觉不错,因为我可以看一下临海多姿多彩的夜景面貌。夜晚的临海别有一番风味。高楼大厦、灯红酒绿……从山下往下看,就象星星点灯。
11点钟了,我们终于到了括苍山山顶,我说:“帐篷搭在曙光碑下吧!”可是老爸反对,说:“帐篷搭在草坪上。”可是爸爸说不过我们,就搭帐篷在二十世纪曙光碑边上了。可是风太大了,帐篷随风动个不停,发出“哗哗哗,哗哗哗”的响声,害我怎么也睡不着,如果帐篷搭在草地上就好了,我真后悔没有爸爸的话,早知如此,何必当初呀!
淩晨,天还没亮,我们早早地起床去找一个好地方看日出。我们静静地等待太阳的出现。突然,天亮起来了,天空泛着许多白光,渐渐地,天边露出了一点小红日,就象半个月牙儿,慢慢地,天边被染成了橙红色,又好似紫色,真是太美了!
一二三四五,上山搭帐篷。
山上西北风,帐篷没法搭。
曙光碑下睡,风声当音乐。
为了看日出,晚睡得早起。
景在眼底收,再累也值得。
我们在山顶上看了一会儿日出,肚子有点饿了,就匆匆地下山了。但括苍山日出的美景真叫我难忘啊!