在一个风和日丽,阳光明媚的上午,我们几个小伙伴站在老鹰山顶峰,靠在围栏上,吹着风,惬意地俯瞰着整个诸暨城,心里满是愉快。可又有谁注意到了不远处渐渐靠近的一大片乌云呢?
就在我们哼着小曲,悠闲地漫步在半山腰时;就在我们为了美丽的景色而深深陶醉时,小雨滴滴答答地落下来,我们大吃一惊,急忙快步跑下山去,可这雨越下越大,终于将所有人浑身上下淋了个湿透,头发滴着水,一个接一个地打着喷嚏,样子狼狈不堪。
弯着腰,缩着头,好不容易看见了一个小小的亭子。这时,我和表妹起了争执,我认为这雨一时半会停不了,快冲下去好回家。而她认为雨总是会小的,应该再等一等。望着越来越狰狞的乌云渐逼渐近,我毫不犹豫地斥责了她。正在我们争执不下时,亭角的两只小鸟吸引了我们的眼光。它们头碰头,偶尔还用嘴巴替对方理理羽毛。这让我俩若有所思。
亭外,雨还在滴滴答答地下着,而小鸟们已经迫不及待地冲向了天空。淅淅沥沥的雨声、悦耳动听的鸟叫声、鸟儿们展开翅膀的扑棱声,组成了一首绝妙的大自然的乐曲。这些“音乐”,让人放松,让人心生愉悦,我们愣愣地看着鸟儿其乐融融,和谐相处的样子,又想想自己,脸色不禁由愤怒,咬牙切齿转变为了内疚,脸红。表妹鼓起勇气走到我跟前,给了我一张纸巾说:“擦一下吧!”又说:“的确,听你的,会更好,抱歉。”“不过景色挺美的,留下来也不错。”我回应道。很快,我们又变得开开心心,和和睦睦,亲亲密密了。
人情暖暖,和谐相处,多么美丽!