落叶守住了对生命的承诺,才有了那娇翠欲滴的红花;飞雪守住了对寒梅的承诺,才有了那一股暗香......守住,不仅是一种约定,更是一种使命。正因为有万物的守住,才有了这缤纷多彩的世界。
秋天,在一处公园里,一棵银杏正歪着脖子,怔怔地看着面前那波光粼粼的湖面。湖面如同镜子一般,倒映着桥上的行人。此时,一片树叶遮住了那面镜子,它如同小舟一般,就在这湖面上,一动不动。昏黄的光照向了那棵银杏树,也照向了树枝上那摇摇欲坠的树叶。此时,一阵风吹来,几片摇摇晃晃的树叶,有的落在池塘上,有的落在银杏树的影子里,沉进土壤中里......秋天过去了,冬天过去了。春天的嫩芽从土里探出头来,好奇地打量着这个世界。公园内,还是在那棵银杏树下,一个碧绿的小芽,它承载着无数前辈的期望,怀着对这个世界的好奇,探出头来。
冬天,白雪皑皑,厚厚的积雪仿佛给大地穿上了一件新衣。冬天已经很寒冷了,但是雪还在下。片片雪花仿佛带着游子的思乡之情落在每家每户的窗户上。雪花贴在窗户上,美轮美奂,却又转瞬即逝,让人不得不哀叹这美好的短暂。突然,一股暗香轻轻地碰了碰人们的鼻子,如同蜻蜓点水般,却又令人留连忘返。几个小孩也就穿着大红的衣裳和虎头鞋,唱着跳着,寻找着那股暗香。此时,那被些许白雪压着的梅花,正上下摇着手,仿佛在招呼着小孩让他们快些来到。
公园里,春日的阳光正轻抚着银杏的树枝,好像在感叹着这棵银杏的一生。大路上,几个小孩正对着那梅花唱着跳着,好像在为那股幽香的由来感到惊奇。落叶在地上,仰望着那棵大树,仿佛在为自己守住对生命的承诺而高兴。飞雪落在孩子的手心,看着那悄然绽放的脸庞,像极了在为自己能守住这张笑脸而高兴。