飞啊!让你带着我的理想去飘舞;飞啊!让你向着伟大的目标去奔驰;飞啊!让你去追求你的幸福;飞啊!让你的思绪遍满全世界!现在是五六月份,而我们的柳絮小朋友开启了它新的人生之旅,去追求自己的幸福与理想,向着未来的美好进发!
在校园、在家中、在马路上、在水池边,到处都是柳絮一大家子飘舞的影子。你瞧哪儿一簇,这儿一簇,好不热闹。在看到柳絮的时候,就仿佛是在看美丽的雪景,洁白无暇。当然,柳絮一家也是有自己独特与众不同的特点的。雪花是一片一片,抓在手上一会儿就化了,可柳絮却不是这样的,柳絮是像雪绒毛一样的,容易散,不易抓。不过如果你幸运的话,那么你就可以“阻挠”柳絮的行程了,但是最重要的一点就是只要你一不留神,那柳絮就如小水滴一般飞出了你的手掌。当它溜走的时候它就会幸灾乐祸地这样说:“啊嘎嘎,我就是这么会逃脱的,因为我是微不足道的啊!”
当我进入学校开始专注地学习的时候,那小柳絮就漫不经心地钻进了我的鼻孔里,把我的鼻孔当成了她的目标与幸福了,呵呵,真好玩。不过可是害惨我了,接二连三地打了三个喷嚏,看来里面有三个调皮的柳絮
柳絮的品质与精神大家一定也已经知道了,柳絮虽然是微不足道的,可是它却不停的飞,不止地飞,勇往直前,永不停止,坚持不懈,持之以恒。它的体积是微弱的,可是它的品质与精神确是可贵的。
柳絮,如樱花的美丽一般实际而不浮泛;柳絮,如冬雪一般洁白而不绚丽;柳絮,如清水一样清澈而不复杂;柳絮,如春风一样和煦柔软而不轻易动怒。
柳絮就是如此,实际、洁白、清澈、和煦、柔软不炫耀,不浮夸。柳絮的品质魅力是不可挡的。它的精神我们就应当去学习,用在适当的地方。
就让可爱的柳絮随着风,随着时间的流逝,随着大部队,去往幸福的大门,踏入理想的道路。