喜欢徜徉于林间小道,走在路上,一路鸟语花香,心情豁然开朗;喜欢漫步在清澈的小溪边,走在路上,听着溪水抚摸岩石的叮当声,笑容绽放于脸庞;喜欢徘徊在无际的沙滩上,走在路上,一深一浅的脚印,诉说着柔美的情怀……
走在路上,会发现我们从未发现的事物,仔细观察,我们会会心一笑,蜘蛛在树枝间编织着自己的家,一阵风吹来,网破了。而蜘蛛并未放弃,仍在不懈的努力织网,那是怎样的一种坚持呀,那是怎样一种不懈呀!
走在路上,会遇到勤劳的身影。它在花丛中飞舞,花的美丽衬托着它的勤劳。那是蜜蜂,它忙碌于花丛中,只为了酿出更香甜的蜂蜜,而并不在乎自己的生命会有多短暂,也不知会面临怎样的危险。它的一生诉说着勤劳、美丽与奉献。
走在路上,一群黑压压的东西吸引了我的眼球,虽然那么小,却那么拥有力量。一群群小蚂蚁在艰难的爬行着,它们的背上都有重物,甚至有几只小蚂蚁互相协作,共同肩负大于它们身体几倍的重物。它们有秩地爬着,欢乐地晃动触角,好像在说:“我们好快乐呀!”团结的力量真的很伟大,“千里之堤,溃于蚁穴”,看来微小的力量也会成就巨大的事业。
走在路上,看着大地中的一切事物,看着身边美好的一切,心里不由得好开心,动物们都能如此,坚持不懈地努力,勤劳的奉献和团结的合作,而我们自己呢,也不应有这样的品质甚至更多来为我们的美好世界贡献一片力量。
我继续在路上走着,继续探寻着身边的事物。不远处,我发现,一位老人蹒跚的要走过马路,两位小朋友急忙过来帮忙,扶着老人安全的走过了马路。是呀,小事中也会体现真情的。一阵隆隆声传入耳朵,建筑工人正忙着建筑一座大厦,他们互相合作,共同努力着。是啊,没有他们的合作态度怎会出现这么美丽的建设……
走在路上,我的心越来越开朗,心情也越来越高兴。我终于体会到了世间的美妙,万物的精美。小的事物也会塑造大的精神力量。我要继续在路上走下去,不断发现美,不断体味美丽的生活。