就在这爱的雨衣下,我俩紧扣着小手,一起快步冲进雨中,我们在雨中小步跑着,友谊之情在这丝丝雨水中弥漫了,充盈着我的心房。
在这下着倾盆大雨的天,为我披上写满“爱”的雨衣。在这下着倾盆大雨的天,你炽热的心使我感到温暖,在这下着倾盆大雨的天,是你绽放出一斜阳光……   带着不舍轻轻扭转下一个频道,哦!
雨过天晴,天边拥有一道美丽的彩虹,正在讲述着友谊的童话。这甜美的记忆,是我们在分吃饼干。放学了,刚冲出校门,就看见了站在对面的你,我冲过马路,摆摆手:“嗨,小萱,你还在这儿?”“嗯!
”“走,那边去看看!
”我们手握手走进小买部。
挑来挑去,选了袋奥利奥饼干。出门撕开包装,是草莓味的。我拿一个,你拿一个。我们俩先相互对视良久,一同倒计时“三、二、一,开吃!
”于是两人一起咀嚼,浓浓的香味从舌尖一直甜到心底,又从心底散发到全身。俩人的眼神又在不知不觉中相聚一起,望着对方笑了。饼干很甜,是浓浓的友谊味道。呀,就剩下一块了,可我俩都吃了五个,这个,给谁吃?啊!
扭一扭,转一转。中间的草莓夹心两边都有了,我们高兴极了,小心翼翼捏着边,轻轻地嚼着小口小口品尝。时不时相视一笑,甜蜜塞满了整个心房,暖阳照亮了整个天空。
再换频道,再换,再听,再看。这六年的记忆频道,温暖的春,多雨的夏,金色的秋,洁白的冬,怎能立刻换完?   在这条盈满了沧海明珠的诗歌里,在这条写意着淡妆浓抹的生活频道里,在这条遗落了星星溪流的地方,在这写满友情音符的雨季,置身于花丛俯身嗅着花的清香。写下丁香花的宣言—因为有和小萱的友谊,我曾开心过,有美丽的时光,永不后悔。盛夏到了,也离别了,期盼着我们在下一个丁香花盛开的季节再次重逢……