铃声响过,老师还没有来,同学们乐得仿佛中了头彩——哈哈,老师也会迟到。教师的优点太多太多了,但要找她身上的缺点,比登天还难。现在,同学不乐,还谁乐呢?
同桌大概上乐癫了。他煞有介事地伸出他的一条胳膊,那骨瘦如柴的手腕上戴着一块小钟大小的电子表:“上课迟到3分钟了!哈哈哈!”教室里顿时乱了套——有的低头沉吟,有的高昂顿挫;有的高昂顿挫;有的大声乱叫——有学狗叫的,有模仿鸡鸣的,有的装咳嗽。各种声音杂乱无章,形成了自然的管弦乐。
这下可苦了班长——但见他手舞双鞭,逞起威风,对着我们指指点点。可是现在就是如来老佛也无回天之力。毕竟人的比例为1:55,那么声音的比例至少也是1:55。班长的一张嘴毕竟是双拳难敌四手,败下阵来。
从悄然无声的深院过渡为人声鼎沸的集市仿佛是一瞬之间。教室里一片混乱。这边的A者一脚踏在凳子上,来了一段《青花瓷》;那边的B君一手插腰,与C君争得“面红耳赤;D君正在干么?哦!原来正绘声绘色地给女生讲鬼故事呢。E君正如一尊雕塑,又稳如泰山地趴在桌上“闭目凝神”。F君淘皮地拔了根扫帚毛正在捅E君的耳朵——教室里打的打;闹的闹;玩的玩;笑的笑,绘制了一幅独具风味的诗画。
“过时五分钟了!”同桌的报时工作还是挺不错的。在沸腾人群中,也有少量的才华君子,只在一旁奋笔疾书,额头上“奋斗”二字格外显眼,仿佛榜上题名的非他们莫属。
人群中,几个心直口快,拳脚发痒的君子动手了。一招一势非绝世武学,却极为精简,威力惊人。斗了几百十回,不分上下——怎见得:关云长的青龙偃月刀(扫帚);张翼德的八丈蛇予(拖把),交织在一起,难解难分。真可谓是一场恶斗。
正值上课过时7分钟,走廊里传来脚步声。刚才还斗得天昏地暗,明无光,欲决一生死的君子立刻化干戈为玉帛,珠连璧合,共度佳观。
“过时7分钟了!”同桌大呼小叫,不慎被班主任的X光捕捉、定位。
“同桌啊同桌,你难逃一死了。”我低哼了一句。
果然如我所料:
“——vv,你给我出来!”
教室里一片晔然……