生活,仿佛是在看一部漫长的电影片,在观看着那一段段快乐难忘的时光;生活,仿佛是一座一望无边的长城,让我们一步一步地走过去;生活,仿佛是一幕幕感动人心的情形,让我们铭刻在心;生活,还仿佛是一条奔浪的大河,在流到其它的地方。总之,生活每时每刻都充满了温暖与感动,由此也让我想到了过去很久的一件事情。
有一次,在一个风和日丽的上午,太阳把温和的阳光照在我的床上,真是好舒服啊,让我有一种说不出的开心与快乐,这时,忽然听到妈妈在客厅大声嚷嚷:“亮亮,不要懒床,快点起来,看看今天的天气多好,去帮妈妈到菜市场买一次菜吧。”顺着话音没落,妈妈就走到卧室,把我的被子拿开了,我气急败坏地说“每天为班级开门都要早起,我说不干,您不让,今天真想睡懒觉。”我看着妈妈有些严肃的样子,心中无明之火四起,自己又没有办法,只好顺从妈妈的命令,赶紧起床。洗漱之后,我好似一只小猫咪在路上散步,快活的向菜市场走去,生活真美好啊,刚才因为妈妈的话很恼火,但现在一点也不了,反到还很开心!
走进了菜市场,眼前一亮,真是让我大开眼界。啊!菜市场真是宽广、热闹非凡呀!我看看正前面的水果区,五颜六色的漂亮极了,有红得像红枫叶一样的草莓,有黄得像黄粉笔一样的芒果,还有弯得像夜空上的月亮一样的香蕉……看着这么新鲜的水果就想吃一口,于是就去买了一些。再走到左边的蔬菜区,有粉红粉红的水萝卜,绿油油的黄瓜和青菜,白色可爱的金针菇,紫亮亮的茄子……没想到蔬菜也这么多的颜色,真想让妈妈现在就把每种菜都做给我吃,真馋啊!
我向一位老奶奶的菜摊走过去,买菜的人真多啊,我也挑了很多我最爱吃的菜,付了钱,便拿起刚刚买的水果,快快乐乐的回家了。刚到家,妈妈一看就说:“为什么只买了水果,蔬菜呢?”我看看手里的物品,大吃一惊,心想:唉呀,刚才太心急,竟然把菜忘拿了,我可真糊涂啊。于是,飞快地跑到菜市场门口,因为是早市,所以,大多数的小摊都收了,我有点着急,心想老奶奶不会也走了吧。可是,令我出乎意料的是,老奶奶的菜摊还没收,老奶奶没有走,见到我来说:“小朋友,你刚才买的一大包菜没来取,我打算晚一些收摊,这种事经常发生,我都会等一等的,以后可不要再粗心了。”我提着刚才买的那一大包菜站在那里,我感激的看着老奶奶,不禁眼睛有些湿润了,我激动得有些说不出话来。和老奶奶道谢过后,我提着菜走在回家的路上,心里还久久不能平静。
通过这件事,让我学到了很多,它也给我很大启示,告诉我一个道理:我们每个人都要讲诚信。就像我每天为班里当好小管家,为班里带钥匙开门关门一样,很简单,但坚持却很难。虽然我有时懒,不想开了,或有时晚开门,让同学冻在外面,但想想那位老奶奶为我们所做的,就像雷锋一样督促着我,做一个坚持不懈,讲诚信的孩子,继续努力生活好每一天,这样才能迈向成功之路,我将来才能当好社会的接班人。