一元复始,万象更新。转眼间,已到了十八岁,当然,也到了面临人生一大抉择的重要时刻。
高三的挑战,人生的第一搏,在向我们招手。过去的时光,你不必惋惜;昨日的无获,
你也无须抱怨。在这高三的最后一刻,让我们昂扬奋发,放手拼搏。
人生的道路上,难免有荆棘遍布,磨难重重。然而,我们正值十八岁,正值青春年华,这正是我们意气风发的黄金时代。因此,们无关堕落。
面对挑战,我们要有一种意志,不屈不挠,不破楼兰终不还;面对挑战,我们要有一种信念,愈挫愈勇,欲与天公试比高;面对挑战,我们要有一种性格,敢说敢做,敢叫日月换青天;面对挑战,我们要有一种气魄,气壮山河,山登绝顶我为峰。
十八岁,我们没有杜甫"感时花溅泪,恨别鸟惊心"的忧国忧民;没有林黛玉"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜"的多愁善感;也没有陶渊明"结庐在人境,而无车马喧"的孤傲洒脱......但我们拥有豪情壮志气冲天,拥有"天生我材必有用,千金散尽还复来"的自信,拥有"不到黄河心不死"的毅力,拥有......
十八岁,充满了奋斗的激情;
十八岁,我们踌躇满志;
十八岁,我们泣涕涟涟,彷徨失落;
十八岁,我们无关堕落!