记得我第一次闯进这个洒满绿色的学校,心中满是好奇和丝丝难以抑制的激动。我要在这里挥洒三年的青春,在这里为光明未来养精蓄锐。
那场烈日炎炎下的军训,是我们的入学仪式。来自不同地方的我们汇聚在广中,汇聚在这个梦开始的地方。踢着正步,我们踏入了崭新的高中生活。面对高中学习,我们从一开始的不知所措抓耳挠腮到现在自主预习,自主复习,一路上有我们挥洒的汗水和泪滴,更有学校和老师的呕心沥血。在陌生的新环境,我们的梦想很遥远,看得见却无论如何也够不着。而现在梦就在路的那一边,只要我们再努力一点,再一点点。在这场追梦旅途中,学校费尽一切为我们铺好道路,老师付出所有引导方向。我们肩上,早已堆满了母校的殷切希望。
我曾以为高中三年就是暗无天日的学习,学习,再学习。然而学校却为我们开展了一个又一个有益身心的活动。学校里各种各样的社团活动妙趣横生,航模社的航模展演让全校师生为之惊叹;学生自主管理的学生会和校团委也是尽心尽力,作为学生会的一员我可知道他们的付出和努力;运动会、艺术节和五四晚会更是让人激动,意气风发的运动员带着风奔跑在赛场,美丽可爱的舞蹈演员带着梦舞出自我。现在我才明白,成长不仅仅是课本知识的学习,更重要的是全面发展,全面成长。在学生会的经历是独一无二的,同伴的一起努力更是难得的。这里的巨大收获,是我人生路上的巨大财富。我爱这样多彩的高中生活,我爱这样丰富的广元中学。
然而时光总是太匆匆,转眼之间我们就不再是那个夏天初入学校的懵懂少年。一年的学习带给我们无尽的成长,我们,已是学长学姐。教学楼下的木芙蓉又开了,伴着花香,担着希望,我们踏进了高二的路途。新的学年,伴着新的期望,我们又握起了手中的笔,在试卷上恣意挥洒。
传说中有一片净土,住着古老的民族,每个人都能歌善舞,他们从不孤独。而我心里的净土不是传说,就在脚下。是这片净土带给我成长的机会,是这片净土带给我宝贵的经历,是这片净土带给我向前的动力。我的心中有一片净土,住着所有广中学子,每个人都积极阳光,他们从不退宿。