现在我们回到校园已经有很长时间了,但是暑假里发生的一些事情仍然像一些小船一样停泊在我的脑海当中。其中最让我记忆犹新的,莫过于那次学游泳了。
暑假前,爸爸就给我买好了游泳圈、游泳镜、游泳帽等一系列游泳装备,想让我学习游泳。我对此也非常有兴趣,很想试试在水里到底是什么滋味。于是,当老爸说“今天你跟我一起去游泳。”时,我高兴的翻起了跟头,对自己能够去学习游泳而感到兴奋不已。
很快,我们就到了河边。一到河边,我就像久离家乡的孩子又重归故里一样,兴奋的大吼一声,三下五除二的脱掉了衣服,带上了游泳的一系列装备。也不管老爸有没有准备好,就自顾自的跳下了河。第一次下水时我兴奋极了,在水里自由自在的扑腾着,尽情的享受着水带给我的快乐。然而不幸却偏偏在这时发生了。我乐极生悲,在游水的时候不小心滑在了一块岩石上,脸扎到了水里。这时偏偏起了风,浪开始卷起来,我快要被水淹没了。见此情景,爸爸立刻跳入水中,将我抱上了岸,我才幸免遇难。
自此,我的心里种下了对游泳这个词的恐惧心理,一上岸我就穿好了衣服,再也不肯下水了。任凭老爸好说歹说,我就是不同意。就在我们争辩的时候,太阳已经西沉。我看了看西斜的太阳,立刻闭上了嘴,三下两下跑上了桥,跨上了自行车,溜之大吉了。爸爸看了我一会,只好悻悻的跟了上来。
暑假是很快乐,但愿这美好的记忆能永远留在大家脑海里,为你留下永生的记忆!