我常常想幸福是什么呢?
幸福是失落时的一个拥抱;
幸福是伤心时的一个眼神;
幸福是孤独时的一刻陪伴。
对于我来说,幸福就是爸爸风雨中接送我上学;幸福就是妈妈在我生病时对我无微不至的照顾;幸福就是周末奶奶在村口柳树下的等候;幸福就是全家人高高兴兴的吃一顿团圆饭。幸福其实很简单!
我上小学五年级的一天,快放学时天气突然变了脸哭了起来,眼泪密密麻麻让人无法应对,而且我们的校车也没有来,我只好在大厅里等。大厅里的学生有的在写作业,有人在玩游戏,还有的神情焦虑的站在大厅门口看着外面的雨,好像在安慰这暴躁脾气的天气弟弟,不过没有任何作用。
望着外面密密斜织的大雨,我心里一边在想,此时的母亲在干什么呢?是在厨房里为我准备可口的饭菜还是焦急的站在家门口等着我的归来呢?就在我心神不安的时候,校车终于来了,我们争先恐后的上了车,车开了起来,平时并不怎么留意车速,但这次我注意到了车非常慢,也许是我回家的心情在作怪吧,正所谓归心似箭。终于快到家了,很远我就看见家门口有一个模糊又熟悉的身影,妈妈果然在家门口等我,手里握着一把雨伞。额前的头发被大雨淋湿了,紧紧地贴在脸上,顺着妈妈的脸颊四流。妈妈小小的身躯时不时在风雨中抖动,眼睛里流露出焦急的神情。看见我下车了,妈妈急忙走到车前把伞倾斜在我身上,满脸欢喜的问我冷不冷。虽然这是生活中微不足道的小事,但是我却感受到了满满的幸福
还有一次,我的腿磕破了。妈妈下班回来就问我的腿怎么了,我说不小心磕破了。妈妈顾不上一天的劳累和风尘仆仆,急忙让我在床上坐好,她去找找家里有没有创可贴,妈妈找遍了所有的抽屉没有找到。于是妈妈跑到村里的诊所给我买药。过了一会儿妈妈气喘吁吁的回来了,就要给我贴上。我说我自己长大了,可以自己来,妈妈容不得我辩解,小心翼翼的帮我包扎好。我无话反驳,只好拜下阵来。虽然这是上二年级时的事,在我的记忆里却没有抹掉。
我体会到与幸福拥抱的滋味。今后我与幸福拥抱的次数将会越来越多。