1
战争年代的故事
战争年代,一支部队奉命去攻夺敌人的高地。枪林弹雨中,一位连长无意间瞥见一枚手榴弹落在一位小战士身边。他不顾一切地冲过去,把小战士压在身下。轰隆一声巨响,连长抬头再看时,惊出一身冷汗。就在他起身后的片刻工夫,一颗炮弹落在了他刚刚匍匐过的位置上,把那里炸出了一个大坑。而那颗手榴弹,敌人在将它仍出来时,不知什么原因,竟没有拧开盖子。
-----善心只在一念间,而善心所结下的善果,芬芳馥郁,令人垂诞欲滴。谁说前人栽树只有后人乘凉?一颗种子落地,播种人总能在秋天的阳光里品尝到果实的甜美滋味。
2
一岁时,他因为高烧患了小儿麻痹症落下残疾,9岁开始,他就出门乞讨,饱尝世事的艰辛。
他虽生活艰辛,但不并因此冷漠麻木:他用乞讨的钱给父亲看了病,从小就对自己不好的弟弟结婚时他也送出礼金,汶川地震他积极捐款。去年年底,他在街头乞讨,发现有人轻生跳楼,她一遍遍地喊:“大哥,你要想开一点呀”;见没什么效果,在别人的帮助下,他还亲自到14楼楼顶,想当面劝说。劝人放弃轻生的感人善举使他一夜成名,他就是被各大____誉为“最美乞丐”的李小辉。他还说:“我不想再伸手乞讨,等有了文化,我要凭自己的双手挣钱。”
一校长被其感动,今年破格录取了他。