在暑假里,欢乐的事,伤心的事比比皆是,而让我记忆犹新的,是那事。
进入暑假,写字的机会越来越少,除了完成暑假作业外,我再也没有写过字。就这样,我的字越来越潦草,再也比不上以前漂亮得让人称赞的字了。
有一天,我下定决心,一定要把字练好。我拿出爸爸给我买的写字板,上面已经蒙了一层厚厚的灰尘。“呼!”我用力一吹,灰尘立刻布满了整个房间。
我把练字板放在写字桌上,认认真真的写着。可是,热度只是三分钟的,我还没写多久,就发起火来:“练什么字啊!烦死了,打不了字就这样吧。”“啪!”我把练字板重重地摔在写字桌上。
我气冲冲地跑进房间,独自一个人发闷气:“我再也不了。”我拿起枕头向门上砸去,刚好砸到了进门的爸爸,爸爸来调整我的情绪,而我却给了爸爸一个“枕头棒”。顿时,我的脸红得像苹果似的,我低着头,不敢直视爸爸。
爸爸似乎看出了我的心思,说:“没关系,我不怪你,说说为什么发这么大火?”“练会儿字觉得烦了就…”“这就是你不对了,练字怎么可以发火呢?练字应该有耐心。”我回头想想,也是,练字怎么能这样呢?然后,我又继续练字。
最终,我练出了一手好字。