难忘那一幕
往事,有很多,有些经过岁月的流逝你会淡忘,而有些你会铭记在心终生难忘。我难忘那一幕……
窗外,是阴沉沉的天。阴雨连绵,如一缕缕由天空乌云延伸凝聚成的丝线;像我的泪,在无声地流淌着……其实我知道,我不该向妈妈发那么大的火的——至少,妈妈天天忙里忙外,还要呵护我,是 很辛苦的。
门外传来一阵啜泣声——我明白,妈妈也很伤心。妈妈哭了!我透过门缝,看见妈妈的泪水落在地上——像那雨点敲击大地,仿佛也在敲打着我的心。我不禁异常悔恨……
当愤怒的我看见妈妈手中的东西,我跑进房间,毫不留情地摔上了门。我知道这样做是很不好的,但妈妈手上拿的是我的日记本——她偷看了我的日记!
我也知道,门关上的那一瞬,时间定格了;“嘭”的一声,我也知道,妈妈的心也碎了……窗外雨停了,我便打开窗户,想透透气。“哎哟!”窗扇却又被猛烈的风刮上,于是,我的手被夹住了—— 那一刻,我泪流满面——不仅仅只是因为手痛,更是因为心疼:我什么时候能敞开心扉呢?
不知什么时候,妈妈进来了——她一定是听到我的惊叫声过来的。窗外狂风大作,妈妈正用关心的眼神注视着我,我赶紧把手藏在身后。“莹崽!刚才弄到手啦!”妈妈焦急地询问。妈妈的声音很沙 哑,苍白的脸颊留着几道泪痕。我没有领情,厉声说道:“你进来干嘛?出去!”“对不起,孩子!是我不好,可你手怎么啦?给妈妈……”“出去!”固执而任性的我毫不留情地打断了妈妈的话。在 说出这话的一刹那,我感觉妈妈身形微颤,我的心也随之颤抖。天啦!怎么能这样对待任劳任怨养育我的母亲……
我原以为时间已经定格,定格在那一幕,是无法挽回的。可我又想:等妈妈再来,我就跟她老人家道歉!因为,我内疚的心,很痛、很痛……
不出我所料,时间真的“定格”了,妈妈没再来。她带着颗受伤的心准备午餐去了。窗外的风似乎停了,我犹豫了一会儿,打开窗户。啊!多么清新的空气!它混合着大自然的芳香。太阳微露,阳光 却温暖,小鸟在天空自由地飞翔。我愣了一下,接着走出了房间……
我错了,我明白了,时间还在欢快地流动。“妈!”我说,“对不起!妈妈……”“不,是做妈的不好,我不该偷看你的日记,侵犯你的隐私,可这些日子做妈的总感觉你有什么事满着妈……”可怜 天下父母心呀!我倾听着,从她老人家眼中我看出了欣喜;我忘情地听着,我的心,松了……
我和妈妈紧紧地拥抱着——那一刻,多么地美好哇!时间仿佛真的凝固了。留下的,是依恋,是美好,是温馨,是亲情的诠释吧!
难忘那一幕……
往事,是美好的,我不能忘记……